Происшествия

Уральские волонтеры привезли жителям Нижних Серег газель с продуктами и водой

Наборы будут раздавать всем пострадавшим во время потопа горожанам
Уральские волонтеры привезли жителям Нижних Серег газель с продуктами и водой

Уральские волонтеры привезли жителям Нижних Серег газель с продуктами и водой

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вечером 20 июля в Нижних Сергах произошел сильный потоп, который оставил под водой сотни домов. Несколько из них оказались разрушены. Многим жителям пришлось перебираться к родственникам, дома которых не пострадали так сильно. Больше суток в городе не было электричества – его починили только утром 22 июля. Сейчас в Нижних Сергах работают сотни добровольцев, спасателей, коммунальщиков и силовиков.

В городе введен режим ЧС. Накануне туда прибыл губернатор Евгений Куйвашев, который распорядился выплатить всем пострадавшим по 15 тысяч рублей. А сегодня в Нижние Серги прилетел глава МЧС России.

Кроме того, в город выехали волонтеры ОНФ. Они привезли продуктовые наборы для местных жителей и питьевую воду.

- У нас в Нижние Серги приехала целая команда волонтеров. Мы привезли газель продуктовых коробок. Плюс привезли с собой питьевую воду, потому что тут проблема с ней, - рассказала «Комсомолке» руководитель исполкома ОНФ Жанна Рябцева. – Мы сейчас получили адреса, скоро поедем по адресам раздавать все это. Губернатор вместе с главой МЧС поприветствовали волонтеров, поблагодарили за помощь «на передовой».

КСТАТИ

Волонтеры ОНФ открыли сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Нижних Сергах. Принести можно:

1. Постельное белье и принадлежности (одеяла, подушки, матрасы, простыни, наволочки, пододеяльники, покрывала, пледы и иное);

2. Полотенца всех размеров;

3. Средства гигиены (зубные пасты, зубные щетки, шампуни, гели для душа, мыло, стиральные порошки, чистящие средства и иное);

4. Продукты питания длительного хранения (тушенка, консервы, крупы, макаронные изделия, конфеты, печенья, детское питание, мука, растительное масло, сахар, соль, чай и иное);

5. Обувь всех размеров (резиновые сапоги, кроссовки, ботинки и иное);

6. Одежда всех размеров для взрослых и детей (дождевики, куртки, ветровки, спортивные костюмы, брюки, теплые вещи и иное);

7. Садовый и строительный инвентарь (лопаты, топоры, молотки, садовые тачки, метлы, ведра, тазы и иное);

8. Материалы для строительства (брус, кровля, облицовка, обои, гвозди, саморезы и иное).

Время приема гуманитарной помощи можно уточнить по телефонам: 8(343)350-09-42, 8(343)371-69-62.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работают 255 человек, 52 машины, 19 лодок: в Нижних Сергах после сильнейшего потопа ввели режим ЧС. Затопленными оказались 231 частный жилой дом, семь человек эвакуировали, пять из них разметили в пунктах временного содержания (подробнее)

Машины уносит, люди забираются на крыши: на Урале река затопила город Нижние Серги. МЧС начало эвакуацию жителей (подробнее)

Путин отправил в Свердловскую область главу МЧС России. Евгений Зиничев летит в Нижние Серги, где 20 июля произошел потоп (подробнее)

Пострадавшие получат по 15 тысяч: как Нижние Серги пережили потоп. В городе введен режим ЧС. Корреспонденты «КП» съездили в зону бедствия (подробнее)

Советы юриста: что делать, если стихия уничтожила ваше имущество. Рассказываем, можно ли вернуть деньги за затопленный дом после паводка или упавшее на машину дерево (подробнее)