Общество

«Оказываете отцу Сергию медвежью услугу»: в РПЦ раскритиковали Марию Шукшину

Известная актриса прилетела на Урал, чтобы лично встать на защиту скандального проповедника
Адвокат Романова настаивала на прекращении дела из-за «сфальсифицированного документа». Якобы кто-то подделал подпись священнослужителя

Адвокат Романова настаивала на прекращении дела из-за «сфальсифицированного документа». Якобы кто-то подделал подпись священнослужителя

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Официальный представитель РПЦ Владимир Легойда прокомментировал обращение актрисы Марии Шукшиной, которая поддержала отца Сергия.

- Зачем же говорить, что никто, кроме схимника Сергия, не говорит правды? Ну это же вы не об истине свидетельствуете такими заявлениями, а о собственных ужасных заблуждениях. И при этом так, походя, отказываете тысячам самоотверженных тружеников на ниве Христовой в возможности/умении говорить правду? Тем людям, которые ежедневно служат Господу, исповедуют, причащают, чистят души наши... Да и отцу Сергию, прямо скажем, медвежью услугу оказываете, - написал в своем блоеге Легойда.

Стоит отметить, что ранее церковный суд лишил Сергия (Романова) сана схиигумена. А сегодня мировой суд Верхней Пышмы оштрафовал его на 90 тысяч рублей из-за проповеди от 25 апреля. В том ролике духовник призывал ходить в храмы и отрицал существование коронавируса.

Адвокат Романова настаивала на прекращении дела из-за «сфальсифицированного документа». Якобы кто-то подделал подпись священнослужителя.

- Мы с решением суда не согласны и будем его обжаловать. К сожалению, суд отклонил мое ходатайство о проведении экспертизы подскока, так как в деле присутствует документ, который мой доверитель не подписывал. В рассмотрении материалов дела был обнаружен документ, неизвестно кем подписанный, но в нем стоит подпись моего доверителя, - пояснила Герасимова после заседания.

Стоит отметить, что во время Царских дней отец Сергий намерен провести свой крестный ход вокруг монастыря. В это же время пройдет традиционная церемония, которая начнется у Храма-на-Крови и завершится у Ганиной ямы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)