2020-03-25T10:39:03+03:00

Коронавирус на Урале: за сутки специалисты провели 518 исследований проб на COVID-19

А медики обследовали 450 человек
А медики обследовали 450 человекА медики обследовали 450 человекФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на Урале на 25 марта, за сутки лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было проведено 518 исследований проб на коронавирус. Пробы брали у людей, у которых были для этого основания: либо симптомы ОРВИ, либо поездка за границу, либо контакт с уже заболевшими людьми.

- Медики обследовали 450 человек. Всего с начала февраля было проведено 8 703 исследования и проверено 5 557 человек, - отметили в оперштабе.

На сегодняшний день в области официально зарегистрировано 13 случаев заболевания коронавирусом. Все они - завозные. Все 13 человек и люди, с которыми они контактировали, находится в ГКБ №40 под наблюдением медиков. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

А мы, кстати, не так давно рассказывали и показывали изнутри, как работает та самая лаборатория, в которой и проводятся исследования проб на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: все случаи заражения в регионе - завозные. В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подвели итоги минувших суток. (Подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 25 марта 2020 года: малый бизнес отчаивается, медиков премируют. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге на 25 марта 2020 года (подробнее)

Коронавирус на Урале: РЖД отменяет несколько направлений из Екатеринбурга. Под удар попали поезда, идущие в Казань и Ижевск (подробнее)

«На ближайшие полтора месяца работы нет вообще»: водители из Екатеринбурга от отчаяния записали «антикоронавирусный» ролик под Little Big. Из-за вспышки COVID-19 они остались без работы и денег (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных