2020-03-25T11:20:04+03:00

Коронавирус на Урале: РЖД отменяет несколько направлений из Екатеринбурга

Под удар попали поезда, идущие из Екатеринбурга в Казань и Ижевск
Поделиться:
Комментарии: comments2
РЖД отменяет несколько направлений из ЕкатеринбургаРЖД отменяет несколько направлений из ЕкатеринбургаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Российские железные дороги приняли решение временно отменить десятки направлений по всей России и за границу из-за вспышки коронавирусной инфекции. Об этом они сообщили на своем официальном сайте. Под удар попали направления из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Уфы, Самары, Иркутска, Пензы и Екатеринбурга.

- В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах, - отмечают в пресс-службе РЖД. - Временно отменяется та часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент.

Из столицы Урала с конца марта и до конца мая перестают ходить поезда двух маршрутов: «Ижевск - Екатеринбург» и «Екатеринбург - Казань».

В первом случае отменяются направления, назначенные на 31 марта, 2, 6, 8, 12, 14, 18, 20, 22 апреля, 16, 18, 20, 24, 30 мая из Ижевска. И направления, назначенные на 1, 3, 7, 9, 13, 15, 19, 21, 23 апреля, 17, 19, 21, 25, 31 мая из Екатеринбурга.

Во втором случае - направления, назначенные на 8, 12, 14, 20, 22, 28 апреля, 14, 18, 20, 22 мая из столицы Урала. И на 9, 13, 15, 21, 23, 29 апреля, 15, 19, 21, 23 мая - из Казани.

- Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что на сегодняшний день в Свердловской области официально подтвержден COVID-19 у 13 человек. Все они и люди, с которыми они контактировали, находятся под наблюдением медиков в ГКБ №40. У 12 из них состояние удовлетворительное, у одного - средней степени тяжести. Пока что никому из пациентов не понадобились аппараты искусственной вентиляции легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: все случаи заражения в регионе - завозные. В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подвели итоги минувших суток. (Подробнее)

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 25 марта 2020 года: малый бизнес отчаивается, медиков премируют. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге на 25 марта 2020 года (подробнее)

«Работаем в противочумных костюмах»: как в Екатеринбурге делают анализы на коронаврус. Сотрудники лаборатории работают в круглосуточном режиме. (Подробнее)

«На ближайшие полтора месяца работы нет вообще»: водители из Екатеринбурга от отчаяния записали «антикоронавирусный» ролик под Little Big. Из-за вспышки COVID-19 они остались без работы и денег (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также