2019-08-16T10:44:15+03:00

Читатели «Комсомолки» предлагают назвать улицу в Екатеринбурге в честь летчика, посадившего самолет на кукурузном поле

Он спасти 233 жизни
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Дамир Юсупов, соцсетиФото: Дамир Юсупов, соцсети
Изменить размер текста:

Екатеринбуржец Дамир Юсупов, командир воздушного судна А321 «Уральских авиалиний» совершил невозможное. Вчера, 15 августа, он посадил самолет с неработающими двигателями посреди кукурузного поля. В этот момент на борту находилось 233 человека, из них 7 членов экипажа. После жесткой посадки все остались живы.

Новость о героическом поступке разлетелась по всей стране. Читатели «Комсомолки» даже предложили назвать улицу в Екатеринбурге в честь летчика.

- Можно и улицу в честь него назвать. Реально же герой, - пишет Александр.

Фото: скриншот "Комсомолки"

Фото: скриншот "Комсомолки"

Кстати, вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил наградить всех членов экипажа за их храбрый поступок. А сегодня стало известно, что Совет муфтев России вручит пилоту Юсупову медаль «За заслуги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)

Жена пилота, который посадил самолет в поле в Подмосковье: «Наши дети уже знают, что папа спас самолет» «Космомолка» поговорила с супругой командира воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамиром Юсуповым (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных