2019-05-18T23:05:49+03:00

В РПЦ сожалеют о насилии в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге

Представитель церкви заявил, что готов к диалогу
Поделиться:
Комментарии: comments18
Руководитель Отдела внешних связей РПЦ считает, что сторонников храма в Екатеринбурге больше, чем противников. Фото: официальная страница митрополита Илариона в FacebokРуководитель Отдела внешних связей РПЦ считает, что сторонников храма в Екатеринбурге больше, чем противников. Фото: официальная страница митрополита Илариона в Facebok
Изменить размер текста:

Представитель Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион заявил, что церковь с сожалением относится к совершенному насилию в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Ведь именно церковь всегда выступает за мир в обществе.

- Церковь готова к диалогу со всеми, в том числе с теми, кто сегодня выступает против инициированных ею объектов, - написал на своей странице в Facebook председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ.

Митрополит не оставил надежды, что храм будет построен именно в этом месте. В своем сообщении он подчеркнул, что в проекте застройки заложены зоны отдыха и застройки.

Представитель церкви уверен, что сторонников возведения храма намного больше, чем противников в Екатеринбурге. В качестве примера митрополит Иларион пригласил людей на проведение Царских дней в Екатеринбурге в середине июля, когда в город приезжают десятки тысяч паломников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатеринбург в борьбе за сквер: видеохроника протеста. Смотрим самые яркие моменты из центра уральской столицы (подробнее)

Борьба за сквер в Екатеринбурге: подготовка к опросу и визит ловца покемонов Соколовского. Хроники событий с Октябрьской площади (подробнее)

«Мы обрели прекрасный парк!»: сквер у Драмтеатра - это подарок Екатеринбургу на день рождения. 21 год назад объект не успевали доделать к празднику, но строители сказали – сможем (подробнее)

«Мы обрели прекрасный парк!»: сквер у Драмтеатра - это подарок Екатеринбургу на день рождения. 21 год назад объект не успевали доделать к празднику, но строители сказали – сможем (подробнее)

К мэру Екатеринбурга пустили в два раза больше защитников сквера, чем он приглашал. Вместо 30 человек к Александру Высокинскому пришли 59 (подробнее)

Мэр Екатеринбурга лично проверил, что строительные работы в сквере «заморожены». Вместе с Александром Высокинским убедиться в этом отправились и десятки горожан (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: