Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июня 2024 12:02

«Мать стрелка не извинилась»: семья убитой во время «кровавой вписки» на Уралмаше отсудила компенсацию

Семья убитой во время кровавой вписки на Уралмаше девушки отсудила компенсацию
Девушка погибла в ходе стрельбы на вечеринке в 2020 году. Фото: личная страница Полины во "Вконтакте"

Девушка погибла в ходе стрельбы на вечеринке в 2020 году. Фото: личная страница Полины во "Вконтакте"

Семья убитой во время «кровавой вписки на Уралмаше» Полины отсудила у матери стрелка компенсацию. Напомним, жуткая бойня, шокировавшая весь Екатеринбург, случилась в ноябре 2020 года.

Тогда 34-летний Дмитрий Захаров решил устроить у себя дома вечеринку, куда позвал двух друзей и трех девушек. Они познакомились в группе «Вписки Екатеринбурга» во «Вконтакте». 6 ноября около половины одиннадцатого вечера мужчины встретились с девушками у «Радуга-Парка». Туда они приехали на машине Дмитрия. После этого компания поехала на квартиру к Захарову на улицу Социалистическую. Около часа ночи он ушел в другую комнату, откуда вернулся с охотничьим карабином. После этого Захаров открыл стрельбу. В результате нее погибли 36-летний Олег, 32-летний Антон и 18-летняя Полина. Ранение в живот получила 17-летняя Виктория (девушке удалось выжить, но ей потребовались несколько операций). После того, как Захаров убил своих гостей из «Сайги», он покончил с собой. Всего в результате кровавой вечеринки погибли четыре человека. Единственная, кто выжил, не получив при этом ранений, оказалась 16-летняя Мария. В эксклюзивном интервью «КП-Екатеринбург» девушка рассказала, как ей это удалось.

Что побудило Дмитрия Захарова открыть стрельбу, доподлинно неизвестно. Фото: страница во "Вконтакте"

Что побудило Дмитрия Захарова открыть стрельбу, доподлинно неизвестно. Фото: страница во "Вконтакте"

ОСТАЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ СЫН И СЕСТРЕНКА

У Полины, которая была убита в числе первых, остался маленький сын. На момент трагедии мальчику было полтора года. Кроме того, у девушки осталась младшая сестренка, которой тогда было 8 лет. После гибели дочери их воспитание полностью легло на хрупкие плечи мамы погибшей Полины Юлии Уткиной. Помимо воспитания детей она следит за хозяйством в доме в Горном Щите.

Позднее, в 2021 году благотворительный фонд РМК помог матери Полины с постройкой дома. Фото: Фонд святой Екатерины

Позднее, в 2021 году благотворительный фонд РМК помог матери Полины с постройкой дома. Фото: Фонд святой Екатерины

Как стало известно «КП-Екатеринбург», Юлия Уткина в свою пользу и в пользу внука Матвея взыскала 404 тысячи рублей с матери Дмитрия Захарова - в связи потерей кормильца . Помимо этого, до совершеннолетия сын Полины будет получать по 10 тысяч 708 рублей в месяц от Веры Захаровой. Семья погибшей подала иск еще в октябре прошлого года. Решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга вступило в законную силу 20 июня 2024 года.

- Вера Захарова (мама Дмитрия Захарова, открывшего стрельбу. - Прим. ред.) лично передо мной не извинялась. Мы просто разошлись и все, - рассказала «КП-Екатеринбург» Юлия Уткина.

У девушки остался сынишка, сейчас его воспитывает мама Полины. Фото: личная страница Полины во "Вконтакте"

У девушки остался сынишка, сейчас его воспитывает мама Полины. Фото: личная страница Полины во "Вконтакте"

Версия о том, что Дмитрий Захаров перед убийством трех человек употреблял наркотики, возникла почти сразу. Версию о том, что девушкам подмешали запрещенные вещества в воду, ранее озвучивала мать уцелевшей Марии. Информацию о том, что на той вечеринке присутствовали наркотики, «КП-Екатеринбург» в недавнем разговоре подтвердила и Юлия Уткина.

ЧУДОМ ВЫЖИВШИЕ

Две девушки, которым удалось выжить, общаются до сих пор. Сейчас они уже обе совершеннолетние.

Как ранее рассказывала в интервью «КП-Екатеринбург» Мария, стрельба началась после фразы Захарова «давайте поиграем».

- Дмитрий ушел в свою комнату, а потом вернулся оттуда с ружьем. Начал расстреливать. Сначала выстрелил в голову Полине, потом - в Антона. Потом он начал стрелять в меня, но Антон упал и закрыл меня. Дмитрий пошел на кухню, и я услышала еще два выстрела. Я так понимаю, что он выстрели в Викторию и в Олега, - рассказывала девушка.

Так выглядела квартира после "кровавой вечеринки". Фото: Следственный комитет Свердловской области

Так выглядела квартира после "кровавой вечеринки". Фото: Следственный комитет Свердловской области

Далее, с ее слов, девушка услышала шорохи в коридоре. Мария подумала, что это Виктория, будучи раненой в живот, ползет к двери. Девушки вызвали полицию, но попасть в квартиру силовики не могли, так как это считается вторжением в частную собственность. Дверь вскрыли лишь к пяти часам утра.

В октябре 2021 года Следственный комитет завершил расследование этого уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. О том, что послужило мотивом кровавого преступления, следователи не сказали.

KP.RU ранее писал, что восьмилетняя сестра Алисы Тепляковой Лейя подала документы на поступление в МГУ. Об этом рассказал ее отец, Евгений Тепляков. Однако факультета, на который поступила девочка, не раскрыл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Малыш смотрит в стену, как будто видит Полину»: мама убитой во время кровавой вечеринки девушки планирует усыновить ее ребенка (подробнее)

«Я вижу убийцу…»: чудом выжившая во время кровавой вечеринки в Екатеринбурге рассказала, что произошло той ночью (подробнее)

«Давайте поиграем»: девушка, которая спаслась во время кровавой вечеринки в Екатеринбурге, рассказала подробности роковой ночи (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru