Сегодня:
Еще
Происшествия10 июня 2021 18:00

Суд арестовал на два месяца обвиняемого в убийстве молодой мамы из Березовского

Большую часть жизни Марат Имашев провел за решеткой за тяжкие и особо тяжкие преступления
Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

В городской суд Березовского поступили материалы следствия об избрании меры пресечения 49-летнему Марату Имашеву. Рецидивиста обвиняют в убийстве 35-летней Александры Иньшиной, молодая мама была зарезана в ночь на 6 июня – ее тело нашли в зарослях крапивы на серовском тракте.

На заседании Березовского городского суда Марату Имашеву избрали меру пресечения. Суд решил заключить его под стражу, более мягкую меру пресечения выбрать невозможно, поскольку ранее мужчина был судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. При этом предыдущая судимость у него не была погашена. Суд арестовал его на два месяца: до 8 августа 2021 года.

На допросе Имашев признался, что дважды возвращался к телу, чтобы удостовериться в смерти женщины. По версии следствия, он подвозил Александру из бара в центре Екатеринбурга и убил ее из-за золотой цепочки. Драгоценность была нужна ему, чтобы покрыть часть долгов. Уже после задержания он пытался свести счеты с жизнью.

У Александры остался 10-летний сын. Фото: «ЛизаАлерт»

У Александры остался 10-летний сын. Фото: «ЛизаАлерт»

В общей сложности он провел за решеткой 28 лет за разбои, убийство и изнасилование, кражи. На его счету также побег из колонии в Ивделе. На свободу он вышел в марте 2020 года. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Анастасия в лифте перед выходом из дома ранним утром 6 июня. Фото: предоставлено подругой

Анастасия в лифте перед выходом из дома ранним утром 6 июня. Фото: предоставлено подругой

Напомним, что на прошлой неделе десятки полицейских и волонтеров искали пропавшую туристку Анастасию Пыхтееву. Лишь через три дня выяснилось, что жительницу Перми убил беглый рецидивист. Он вместе со своей подругой заметил туристку в парке «Оленьи Ручьи» и зарезал, чтобы завладеть палаткой и банковской картой.