Сегодня:
Еще
Происшествия9 июня 2021 12:00

«Приехал в Екатеринбург, чтобы кого-то ограбить»: силовики поймали убийцу молодой мамы из Березовского

Труп 35-летней жительницы Березовского нашли на Серовском тракте
У Александры остался 10-летний сын. Фото: страница в соцсети

У Александры остался 10-летний сын. Фото: страница в соцсети

Следственный комитет и свердловский главк МВД выступили с совместным заявлением по теме убийства 35-летней жительницы Березовского Александры Иньшиной. Силовики подтвердили, что женщина мертва, а также рассказали о ее предполагаемом убийце. По предварительным данным, Александра погибла от рук мужчины, который подвозил ее от бара в центре Екатеринбурга. Мужчина позарился на ее золотую цепочку.

Полиция ищет тех, кто пострадал от предполагаемого убийцы Александры Иньшиной. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Полиция ищет тех, кто пострадал от предполагаемого убийцы Александры Иньшиной. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

После исчезновения Александры Иньшиной следственный отдел Березовского завел уголовное дело по статье "убийство".

- Установлено, что после своего ухода из дома женщина на такси направилась в Екатеринбург. Возвращаясь домой, в ночь на 6 июня, она села в попутную автомашину отечественного производства, которая через некоторое время выехала из Екатеринбурга и проследовала по Серовскому тракту, - рассказали в пресс-службе регионального СК.

Сыщики установили владельца "десятки". Им оказался 49-летний ранее судимый житель Нижнего Тагила. Его задержали.

- Заявление о пропаже березовчанки поступило в органы внутренних дел от ее матери еще 7 июня. Выяснилось, что пропавшая в 02:40 ушла из дома и с тех пор на связь не выходила. Сыщики проанализировали съемки с камер видеонаблюдения возможных мест нахождения разыскиваемой, опросили круг знакомых, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - По подозрению в убийстве полицейские задержали водителя коммерческого предприятия, ранее неоднократно судимого 49-летнего жителя Нижнего Тагила, который подвозил женщину в то роковое утро. Изначально он рассказал полицейским, что высадил пассажирку у кафе на серовской трассе. Однако, когда органы внутренних дел проверили его показания на детекторе лжи (полиграфе), стало понятно, что таксист пытается ввести в заблуждение и, таким образом, избежать наказания.

Снимок из лифта дома Александры. Фото: предоставлено коллегой женщины

Снимок из лифта дома Александры. Фото: предоставлено коллегой женщины

Во время допроса предполагаемый преступник признался в убийстве и показал место , куда спрятал тело Александры.

- Он отметил, что у него имеются значительные долги перед микрофинансовыми организациями, поэтому в ночь на 6 июня он специально приехал в Екатеринбург, чтобы кого-нибудь ограбить и тем самым улучшить свое финансовое положение. Катаясь по городу на машине, он встретил одиноко идущую женщину, которая в итоге и стала его жертвой, - отметили в СК.

Тело женщины преступник спрятал в лесу вдоль Серовского тракта, на 31 километре. Там его и нашла следственно-оперативная группа.

- Тело потерпевшей находилось в зарослях крапивы и было тщательно замаскировано ветками деревьев, - уточнил полковник Горелых.

Сейчас задержанный находится под стражей. Полиция и СК ищут других людей, которые могли пострадать от этого мужчины. В полиции не исключают, что на его счету могли быть другие тяжкие преступления. Всех, кто пострадал от этого мужчины, силовики просят обращаться по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области: 8(343) 358-71-61.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вышла подышать»: молодая мама из Березовского перед исчезновением отдыхала в баре. Коллеги рассказали, где последний раз видели 35-летнюю Александру Иньшину (подробнее)