Сегодня:
Общество15 января 2021 18:35

Власти Екатеринбурга озвучили сумму компенсации семьям погибших в страшном пожаре на ЖБИ

Тогда погибли восемь человек
Пожар на ЖБИ случился в ночь на 12 января

Пожар на ЖБИ случился в ночь на 12 января

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мэрия Екатеринбурга выплатит денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей семьям, члены которых погибли во время пожара в жилой девятиэтажке на ЖБИ. Финансирование будет выделено из резервного фонда муниципалитета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы Екатеринбурга Алексея Орлова.

- Конечно, без помощи и поддержки оставить дело нельзя. Мы приняли решение каждому члену семьи выплатить по 100 тысяч компенсации. К сожалению, у нас восемь погибших, деньги выделим из муниципального бюджета, - сообщил Алексей Орлов.

Мэрия Екатеринбурга пообещала помочь семьям погибших

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Добавим, что поддержит погорельцев не только город. Ранее стало известно, что председатель совета Фонда Святой Екатерины Игорь Алтушкин окажет финансовую помощь семьям погибших.

Напомним, страшный пожар на ЖБИ произошел в ночь на 12 января по адресу Рассветная, 7, на втором этаже полностью выгорела квартира. Очевидцы утверждали, что там жила неблагополучная семья. В огне погибли восемь человек, включая одного ребенка. Спасателям пришлось эвакуировать 90 человек.

Заведено уголовное дело: в Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли семь взрослых и один ребенок. Спасателям пришлось эвакуировать 90 человек из горящей многоэтажки (Подробнее)

«Вышли в подъезд из квартир»: Что погубило восемь человек в пожаре на ЖБИ. Страшный пожар в многоэтажке на улице Рассветной в Екатеринбурге возник из-за неосторожного обращения с огнем (Подробнее)

«Семья, где был пожар, неблагополучная»: власти Екатеринбурга пообещали материально помочь жильцам сгоревшего дома на ЖБИ. Врио мэра Алексей Орлов выехал на место пожара, где погибли восемь человек (Подробнее)