Происшествия12 января 2021 9:50

«Семья, где был пожар, неблагополучная»: власти Екатеринбурга пообещали материально помочь жильцам сгоревшего дома на ЖБИ

Врио мэра Алексей Орлов выехал на место пожара, где погибли восемь человек
Из горящего дома эвакуировали 90 человек.

Из горящего дома эвакуировали 90 человек.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жильцам сгоревшего дома в микрорайоне ЖБИ Екатеринбурга администрация города окажет материальную помощь. В мэрии по этому поводу собрали совещание, сообщили в пресс-службе.

Отметим, пожар на улице Рассветной, 7 случился ночью 12 января. Около 3 часов утра на месте начали работать пожарные и выводить людей из горящего здания. Всего эвакуировали 90 человек. Горела квартира на втором этаже, а обоих подъездах было сильное задымление.

В пожаре погибли восемь человек, в том числе семилетняя девочка. На месте работают все экстренные службы, следственный комитет, полиция и прокуратура. Туда же прибыл временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов

- К сожалению, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с огнём в одной из квартир, – отметил он. – В доме тепло не выключали. Сейчас обесточен только один подъезд, где произошёл инцидент. К 10 утра там должны включить свет. На верхние этажи в свои квартиры люди уже начали возвращаться. Сейчас по линии соцполитики разбираемся, какую помощь можем оказать пострадавшим. Семья, где был очаг возгорания, к сожалению, по предварительным данным, неблагополучная.

Врио мэра Алексей Орлов выехал на место пожара, где погибли восемь человек.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пока тушили пожар, людей разместили в гимназии №176. В 10 утра пожар сумели ликвидировать и жильцов начали запускать в их квартиры.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Они вместе с прокуратурой региона проводят проверку. Предварительной причиной возгорание назвали неосторожное обращение с огнем, возле очага пожара нашли множество окурков от сигарет. Также ситуацию держит под контролем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, организовано взаимодействие со всеми оперативными службами и Администрацией города Екатеринбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Семья, где был пожар, неблагополучная»: власти Екатеринбурга пообещали материально помочь жильцам сгоревшего дома на ЖБИ. Врио мэра Алексей Орлов выехал на место пожара, где погибли восемь человек (подробнее)

Заведено уголовное дело: в Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли семь взрослых и один ребенок. Спасателям пришлось эвакуировать 90 человек из горящей многоэтажки (подробнее)

Причина пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек: у дивана нашли окурки сигарет. В прокуратуре предварительно назвали причину пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек (подробнее)

«Я с ребенком взаперти»: погибшая на пожаре в Екатеринбурге женщина с дочкой звала на помощь в Twitter. 12 января ночью на улице Рассветной горела квартира. Погибли восемь человек, в том числе и Наталья с ее семилетней дочерью (подробнее)