Сегодня:
Еще
Происшествия12 января 2021 9:05

Причина пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек: у дивана нашли окурки сигарет

В прокуратуре предварительно назвали причину пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек
В прокуратуре предварительно назвали причину пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек.

В прокуратуре предварительно назвали причину пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек.

Фото: Евгений СТОЯНОВ

Названа предварительная причина пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек. В прокуратуре Свердловской области сообщили, что возгорание в жилом доме в микрорайоне ЖБИ на улице Рассветная,7 могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем.

- Очаг пожара расположен в квартире на 2 этаже, рядом с диваном. Предварительно, в данной квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков от табачных изделий. Погибшие были обнаружены в квартирах на 2, 5 и 9 этажах, - рассказала Марина Канатова, пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области.

Пожар возник в квартире на втором этаже. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 2:50, через несколько минут на месте уже были спасатели. Из горящего здания эвакуировали 90 человек, жильцов разместили в гимназии напротив.

Спасти не удалось восемь человек. В том числе погибли женщина со своей семилетней дочерью, которая жила этажом выше над горящей квартирой. О помощи пострадавшая просила на своей странице в Twitter.

Напомним, СКР завели уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Прокуратурой и следственным комитетом проводится проверка.

- В настоящее время причины пожара устанавливаются, рассматриваются все возможные версии. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнём. Точная причина пожара будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы, - добавили в прокуратуре.

Сейчас пожар уже потушен, люди начинают возвращаться в свои квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Семья, где был пожар, неблагополучная»: власти Екатеринбурга пообещали материально помочь жильцам сгоревшего дома на ЖБИ. Врио мэра Алексей Орлов выехал на место пожара, где погибли восемь человек (подробнее)

Заведено уголовное дело: в Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли семь взрослых и один ребенок. Спасателям пришлось эвакуировать 90 человек из горящей многоэтажки (подробнее)

Причина пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек: у дивана нашли окурки сигарет. В прокуратуре предварительно назвали причину пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек (подробнее)

«Я с ребенком взаперти»: погибшая на пожаре в Екатеринбурге женщина с дочкой звала на помощь в Twitter. 12 января ночью на улице Рассветной горела квартира. Погибли восемь человек, в том числе и Наталья с ее семилетней дочерью (подробнее)