Сегодня:
Происшествия12 января 2021 11:32

«Спасатели не мониторят Twitter»: погибшая на пожаре в Екатеринбурге женщина не звонила в МЧС, а звала на помощь в соцсетях

Жительница дома на Рассветной, 7 попыталась вместе с семилетней дочерью выбраться из горящего здания
Жительница дома на Рассветной, 7 попыталась вместе с семилетней дочерью выбраться из горящего здания. Фото: СОЦСЕТИ

Жительница дома на Рассветной, 7 попыталась вместе с семилетней дочерью выбраться из горящего здания. Фото: СОЦСЕТИ

В региональном МЧС прокомментировали поступок жительницы горящего дома в Екатеринбурге, которая просила о помощи в Twitter. 38-летняя Наталья Белова написала в соцсетях, что находится запертой в своей квартире на 9-ом этаже, а в доме пожар.

- Я с ребенком взаперти, помогите. Горим, - писала она.

Как сообщалось ранее, женщина решила не дожидаться спасателей и вышла в подъезд вместе со своей семилетней дочери. Спастись им не удалось. Мать умерла на месте, а девочка скончалась в машине скорой помощи.

Пожар начался в квартире на втором этаже девятиэтажного дома. Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Свердловской области

В МЧС сообщили, что Наталья Белова не обращалась в спасательную службу по телефону.

- К сожалению, она повела себя неправильно. Вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире, она вместе с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Это ее погубило. Когда приехали спасатели, они обе были еще живы. Их на руках вынесли с девятого этажа. Но спасти их врачи не смогли, к сожалению. Почему она писала в Twitter, тоже непонятно. Спасатели не мониторят Twitter.

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, пожар начался в ночь на 12 января. Очаг возгорания был в квартире на втором этаже. Спасатели эвакуировали из горящего здания 90 человек. Жильцов разместили гимназии.

Спасатели вывели из горящего здания 90 человек. Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловская прокуратура проводит проверку вместе со следственным комитетом. Заведено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Предварительной причиной возгорания назвали неосторожное обращение с огнем .Позже следователи обнаружили возле дивана большое количество окурков от сигарет.

Напомним, помимо Натальи Беловой и ее семилетней дочери скончались ее шесть человек. Список погибших уже опубликован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Семья, где был пожар, неблагополучная»: власти Екатеринбурга пообещали материально помочь жильцам сгоревшего дома на ЖБИ. Врио мэра Алексей Орлов выехал на место пожара, где погибли восемь человек (подробнее)

Заведено уголовное дело: в Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли семь взрослых и один ребенок. Спасателям пришлось эвакуировать 90 человек из горящей многоэтажки (подробнее)

Причина пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек: у дивана нашли окурки сигарет. В прокуратуре предварительно назвали причину пожара в доме Екатеринбурга, где погибли восемь человек (подробнее)

«Я с ребенком взаперти»: погибшая на пожаре в Екатеринбурге женщина с дочкой звала на помощь в Twitter. 12 января ночью на улице Рассветной горела квартира. Погибли восемь человек, в том числе и Наталья с ее семилетней дочерью (подробнее)