Общество

За сутки в Свердловской области нашли еще 286 заболевших COVID-19

Всего в регионе почти 16 тысяч зараженных
В регионе почти 16 тысяч зараженных

В регионе почти 16 тысяч зараженных

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Свердловской области официально подтвердились еще 286 случаев коронавируса. Больше всего новых заболевших – в Екатеринбурге (+175). Всего же в регионе с начала пандемии зафиксировано 15909 заражений. Об этом сообщает оперштаб.

На сегодняшний день под наблюдением медиков в стационарах находятся 5659 пациентов. 204 – в тяжелом состоянии, из них 174 – в реанимации, еще 77 подключены к аппаратам ИВЛ.

- Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 782. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

За сутки в регионе подтвердили еще одну смерть от коронавируса. Всего, таким образом, скончались 157 человек.

Но есть и хорошие новости: с начала пандемии уральским медикам удалось вылечить 9896 человек. Только за сутки медики выписали из больниц 68 человек.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в свердловских больницах заполнено 85,4% всех коек. Кроме того, 10 июля власти распечатали полевой госпиталь в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», который стоял на резерве для «плохого исхода событий». В нем находятся 50 реанимационных коек, которые, в первую очередь, предназначены для тяжелых больных.

При этом Свердловская область находится на плато по числу заболевших, ситуация оценивается как стабильная. В регионе открыты многие продовольственные и непродовольственные магазины, а в Екатеринбурге заработали летние веранды кафе и ресторанов. Естественно, все это – с соблюдением жестких правил санбезопасности. Только с начала июля спецгруппы по контролю, организованные губернатором Евгением Куйвашевым, выявили больше 200 нарушений.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 727 162 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 11 335 летальных исходов, выздоровел 501 061 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральцы какого возраста чаще всего умирают от COVID-19: отвечает министр здравоохранения. В основном, это люди старше 75 лет с сопутствующими заболеваниями (подробнее)

Глава свердловского минздрава объяснил, почему частные клиники перестали делать КТ. Теперь для того, чтобы пройти диагностику, порой приходится ждать по нескольку дней (подробнее)

Как на Среднем Урале формируется статистика по заболевшим COVID-19: отвечает министр здравоохранения. Андрей Цветков объяснил, как работает схема выявления новых случаев (подробнее)