Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 18 мая 2020 года: дети ждут каникулы, а медики – обещанные премии

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 18 мая 2020 года
Медики продолжают бороться с коронавирусом

Медики продолжают бороться с коронавирусом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЦИФРЫ И КАРТЫ

За прошедшие сутки в Екатеринбурге и Свердловской области официально подтверждено 160 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии на Среднем Урале зарегистрировано 2 731 человек, заболевший COVID-19.

Новые случаи заражения зарегистрированы среди жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Полевского, Ирбита, Березовского, Верхней Пышмы, Новоуральска, Туринского, Белоярского, Сысертского и Арамильского городских округов, а также Первоуральска, Талицы, Режа, Асбеста и Камышлова.

На данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 88 человек – в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительною. С начала пандемии коронавируса уральским медикам удалось полностью вылечить 734 человека.

На карте распространения коронавируса в Свердловской области, опубликованной региональным Роспотрендзором, видно, что большая часть заболевших COVID-19 приходится на Екатеринбург – 1 639, в Полевском обнаружили 74 зараженного, а в Нижнем Тагиле – 66 человек.

Фото: Роспотребнадзор по Свердловской области

Фото: Роспотребнадзор по Свердловской области

О КАНИКУЛАХ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев напомнил, как организован учебный процесс в регионе перед каникулами. Первоклассники будут учиться до 22 мая дистанционно, ученики остальных классов – до 29 мая, тоже дистанционно.

Что касается студентов колледжей: у них учебный год закончится только в конце июня, и пока неизвестно в каком формате. Губернатор в очередной раз заявил, что главное – здоровье людей, поэтому вполне возможно, что обучение до конца учебного года для них будет дистанционным.

Выпускники девятых классов аттестуют по текущей успеваемости, ОГЭ они сдавать не будут. Что касается ЕГЭ 2020 – тут руководство Свердловской области ждет решения Москвы.

Хорошая погода вывела уральцев на улицы

Хорошая погода вывела уральцев на улицы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ДОПЛАТЫ МЕДИКАМ

Также губернатор Свердловской области озвучил цифры по выплатам медикам региона. В марте и апреле 13 354 сотрудников больниц, поликлиник и станций скорой помощи получили 173,4 миллиона рублей. Всего на выплаты в федеральном и областном бюджетах на эти цели заложено 854,2 миллиона рублей.

Известно, что деньги дошли не до всех медицинских работников, которым положены доплаты. По словам Евгения Куйвашева, в каждой ситуации нужно разбираться индивидуально. Для этого нужно позвонить по телефону 8 800 100 01 53 и рассказать о несправедливости. Также можно оставить жалобу на портале госуслуг. Там теперь есть специальный раздел для этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 17 мая 2020 года: возвращение туристов и честная песня про врачей. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 17 мая 2020 года (подробнее)

«Наша уверенность в завтрашнем дне такая же хрупкая»: в Екатеринбурге балерины и каратисты спрятались от COVID-19 в мыльные пузыри. Это была акция, призванная поддержать творческих людей (подробнее)

Вячеслав Мясников из «Уральских пельменей» посвятил песню врачам, борющимся с коронавирусом. В его съемках приняли участие сотрудники 20-й подстанции «скорой помощи» Москвы (подробнее)

Три отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за коронавируса. COVID-19 заразились два пациента и три врача (подробнее)