Общество

За два месяца доплаты получили 13 тысяч уральских медиков

Им было выплачено 173,4 миллиона рублей
За два месяца доплаты получили 13 тысяч уральских медиков

За два месяца доплаты получили 13 тысяч уральских медиков

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В марте и апреле 13 354 свердловских медика получили доплаты к зарплате от региональных и федеральных властей. Им было выплачено 173,4 миллиона рублей. Всего же на сегодняшний день на такие выплаты в областном и федеральном бюджетах заложено 854,2 миллионов рублей. Такие цифры озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

- Это только один из способов выразить признательность и благодарность за работу врачей и других сотрудников больниц, - написал на своей странице в Instagram губернатор.

Однако не все медики получили соответствующие выплаты. Как отметил губернатор, в каждом случае надо разбираться индивидуально. Поэтому он попросил всех, кто не получил денег, заявить об этом по телефону: 8 (800) 100-01-53 или написать жалобу через портал госуслуг – там появился специальный раздел для медиков, которые не получили доплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свердловский губернатор распорядился доплачивать всем бригадам скорой помощи, сотрудникам поликлиник и волонтерам. Какие выплаты установил губернатор Свердловской области медикам и волонтерам (подробнее)

В Екатеринбурге врачи скорой заявили, что их собираются лишить «путинских» премий за борьбу с коронавирусом. Также медики заявили, что им не хватает средств индивидуальной защиты от пандемии коронавируса, но в Горздраве это опровергают (подробнее)

«Жалуются те, кто не работает с COVID-19»: глава скорой помощи Екатеринбурга о том, почему «путинские» выплаты достанутся не всем врачам. Игорь Пушкарев также объяснил «КП-Екатеринбург» ситуацию с нехваткой индивидуальных средств защиты (подробнее)

После заявлений врачей скорой помощи, которых собираются лишить «путинских» премий, прокуратура Екатеринбурга начала проверку. Надзорное ведомство также проверит слова врачей о том, что им не хватает защитных средств (подробнее)