2020-04-05T23:59:56+03:00

Екатеринбуржца, обвиняемого в поджоге дома на Омской, где погибли восемь человек, отправили в СИЗО

Под стражей Александр Понкратов останется до 26 мая включительно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александра Понкратова отправили в СИЗО до 26 мая включительно. Фото: соцсетиАлександра Понкратова отправили в СИЗО до 26 мая включительно. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня днем в Ленинском районном суде прошло заседание по делу Александра Понкратова - 28-летнего жителя Екатеринбурга, которого обвиняют в поджоге дома на Омской. В той страшной трагедии погибли восемь человек. Следователи задержали его еще 2 апреля.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых, Александра Понкратова задержал наряд ГИБДД. Инспекторы заметили подозрительного мужчину рядом с местом очередного пожара на Шефской, 30а. После этого они передали предполагаемого поджигателя сыщикам уголовного розыска. Те, в свою очередь, проанализировав информацию, решили, что мужчина может быть причастен к серии резонансных поджогов. После этого силовики поехали по месту жительства к Александру Понкратову. В ходе обыска сыщики еще раз убедились, что задержали нужного человека.

Мужчину обвиняют в поджоге дома на Омской, где погибли восемь человек Фото: Олег ГАЛИМОВ

Мужчину обвиняют в поджоге дома на Омской, где погибли восемь человекФото: Олег ГАЛИМОВ

На мужчину завели уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

- Сегодня органы СКР обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области. - И сегодня Ленинский суд отправил Понкратова в СИЗО до 26 мая включительно.

«КП-Екатеринбург» удалось встретиться с женщиной, которая участвовала в обыске квартиры Понкратова в качестве понятой, а также поговорить с его соседями. И они рассказали, что мужчина снимал квартиру вместе с девушкой и мог употреблять наркотики. А еще увлекался «сталкерством» - лазил по заброшенным домам со специальным оборудованием для спелеологических исследований.

Соседи рассказали о пиромане, подозреваемом в поджоге, где погибли 8 человек.Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После пожара в Екатеринбурге, где погибли семь человек, СКР завел два уголовных дела

После ночного пожара в деревянном бараке на Омской,91, где погибли 7 человек, следователи завели уголовные дела по двум статьям. Об этом «КП» рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, в одном случае дело возбуждено по части второй статьи 105 (убийство двух и более лиц), во втором – по части два статьи 167 (умышленное уничтожение имущества) (подробнее)

В Екатеринбурге сгорел жилой многоквартирный дом: семь человек погибли в огне

В Екатеринбурге продолжают полыхать многоквартирные бараки. Сначала пожары происходили на Уралмаше. Теперь очередная трагедия произошла в поселке Пионерский. 26 марта в двенадцатом часу вечера спасателям поступило тревожное сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме №91 по улице Омская (подробнее)

Число погибших из-за поджога жилого дома в Екатеринбурге возросло до восьми человек

Число погибших в ночном пожаре в Екатеринбурге достигло восьми человек. Как сообщили в Горздраве, сегодня днем скончалась 37-летняя Татьяна Пешкун. Женщину доставили в больницу с сильными ожогами, но, к сожалению, спасти ее медикам не удалось (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также