Сегодня:
Общество13 октября 2020 12:47

Сколько классов в Екатеринбурге закрыты на карантин: отвечает департамент образования

Многих учеников начали переводить на дистанционное обучение из-за COVID-19 и ОРВИ
Многих учеников начали переводить на дистанционное обучение из-за COVID-19 и ОРВИ

Многих учеников начали переводить на дистанционное обучение из-за COVID-19 и ОРВИ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге, по данным на 13 октября, на дистанционное обучение переведены 103 класса в 60 школах. Об этом «Комсомолке» рассказали в департаменте образования города. Из общего числа из-за COVID-19 на карантин закрыты 102 класса в 59 школах, а из-за ОРВИ – 1 класс в одной школе.

Кроме того, из-за коронавируса дома остались дети из 35 групп в 28 детсадах, а из-за ОРВИ – из 25 групп в 25 детсадах.

- Также с 8 по 14 октября переведены на обучение с применением дистанционных технологий все классы гимназии №2 в связи с высокой заболеваемостью учеников по ОРВИ, - уточнили в департаменте образования.

Напомним, в Свердловской области вновь начался рост заболеваемости COVID-19. Общее число подтвержденных случаев – уже больше 31,5 тысяч. Только за минувшие сутки в регионе зафиксировали 208 новых случаев. Из них 155 – в Екатеринбурге.

Губернатор Евгений Куйвашев вновь начал ужесточать «антиковидные» меры. Так, например, в области вновь стали пристально следить за соблюдением масочного режима: в общественном транспорте и массовых местах. Еще, согласно указу главы региона, 30% сотрудников каждого предприятия обязаны перейти на удаленную работу, все детские комнаты в ТЦ закрыты по выходным, приостановили работу фан-зоны и танцполы у концертных площадок.

А накануне губернатор подписал указ, согласно которому ограничительные меры в Свердловской области продлены еще на две недели – до 26 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)

Введут ли на Среднем Урале тотальный карантин из-за COVID-19: отвечает эксперт. Губернатор Евгений Куйвашев продлил в регионе ограничительные меры до 26 октября (подробнее)