Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 6:50

Волонтеров, нашедших детей в свердловской тайге, наградят

Награды вручат четырем волонтерам, которые нашли брата и сестру в тайге под Тюменью
Удача улыбнулась четверым работникам службы безопасности регионального предприятия РМК. Фото: предоставлено В.Н. Горелых

Удача улыбнулась четверым работникам службы безопасности регионального предприятия РМК. Фото: предоставлено В.Н. Горелых

В Свердловской области волонтеры нашли двух пропавших детей: 12-летнего мальчика и его 10-летнюю сестру. Ребята пропали несколько дней назад, когда ушли вместе с дедушкой на рыбалку. Пенсионер смог выйти из леса, а дети вместе с двумя собаками породы бигль остались в тайге.

Стало известно, что добровольцев, обнаруживших и спасших ребятишек, наградят. Об этом сообщил пресс-секретарь свердловского Главка МВД Валерий Горелых.

- Удача улыбнулась четверым работникам службы безопасности регионального предприятия РМК Игорю Грекову, Вадиму Хасанову, Евгению Садритдинову и Виктору Крылову, имевшим позывной «Ветер», - рассказал полковник Горелых.

Около пяти утра 8 июня мужчины отправились патрулировать лес. Каждые 200 метров они останавливались и громко кричали, чтобы привлечь внимание детей. Около 6:15 часов в десяти километрах от дачи ребятишек на шум выбежали брат и сестра. Они вели себя спокойно, лишь попросили довезти из до участка.

- Сил, чтобы звать на помощь, у них уже не было. Их сильно искусали комары. Питались, как могли, в том числе перепелиными яйцами, найденными в лесу. Спали в обнимку со своими собаками, которые их согревали, - отметил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области.

За проявленные оперативность и профессионализм волонтеров наградит начальник свердловского гарнизона полиции Александр Мешков. На данный момент дети находятся на обследовании в Слобода-Туринской больнице. Питомцев забрали сотрудники полиции ОВД Байкалово. Их накормят и приютят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиски детей, пропавших в лесу под Тюменью, завершены. Детей и собак, потерявшихся под Тюменью, нашли живыми (подробнее)

«Вообще красавчик!»: стало известно, как были найдены брат и сестра, пропавшие в лесу под Тюменью. Пропавших в свердловском лесу детей нашел мужчина на квадроцикле (подробнее)

Живы! Появилось трогательное видео встречи матери с детьми, которых искали в лесу под Тюменью. Мать встретилась с детьми, которых искали в лесу под Тюменью (подробнее)

Собаки отгоняли волков: как в уральской тайге больше трех суток выживали пропавшие дети. Собаки несколько раз отбивали пропавших в свердловском лесу детей от волков (подробнее)