Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2024 2:58

Поиски детей, пропавших в лесу под Тюменью, завершены

Детей и собак, потерявшихся под Тюменью, нашли живыми
4 июня дети ушли вместе с дедушкой на рыбалку, но по пути назад заблудились. Спустя сутки пенсионер выбрался из леса, и сообщил о пропаже внуков Фото: читатель «КП»

4 июня дети ушли вместе с дедушкой на рыбалку, но по пути назад заблудились. Спустя сутки пенсионер выбрался из леса, и сообщил о пропаже внуков Фото: читатель «КП»

В Слободо-Туринском районе Свердловской области завершились поиски 12-летнего Гриши и его 10-летней сестры Вики. Детей нашли живыми, в ближайшее время их осмотрят врачи.

Гриша и Вика – школьники из Тюмени, живут с мамой. 4 июня они вместе с ней и дедушкой Фанисом приехали в деревню Бурмакина. Там у семьи расположен участок со строительным вагончиком. Вечером вторника дедушка вместе с внуками отправился на рыбалку к реке Липка. Но вернуться обратно ему и внукам не удалось. Ночь на 5 число они провели вместе в лесу. А потом разделились – пенсионеру удалось выйти к людям лишь вечером. После чего он сообщил о случившемся дочери.

В 00:30 6 июня мама Гриши и Вики обратилась в полицию. В поисках принимали участие более 600 добровольцев и силовиков. Были задействованы вертолеты, квадрокоптеры, болотоходы. Живыми нашлись и две собаки породы Бигль.

- Широкомосштабная операция в лесах под Байкалово по розыску двух пропавших детей, в которой было задействовано более 500 сотрудников МВД, МЧС, РГ и волонтеров, к счастью, закончилась благополучно. Они найдены живыми. С ними находятся и их любимые четвероногие питомцы. Ребят уже накормили и передали бригаде скорой медпомощи для тщательного осмотра состояния здоровья. Спецоперации дан отбой, - сообщил руководитель пресс-службы свердловского главка МВД.

Дети были обнаружены ночью. Их заметил мужчина который осуществлял прочесывал местность на квадроцикле.

Дети были обнаружены ночью. Их заметил мужчина который осуществлял прочесывал местность на квадроцикле.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Мама детей сообщила «КП-Екатеринбург», что пока еще не видела Гришу и Вику. Известно, что детей нашел мужчина на квадроцикле.

- Подробностей пока не знаю, жду следователей, - кратко пояснила женщина.

Ранее на поиски детей из Москвы прилетел их отец. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело.

- Сотрудники отдела криминалистики регионального следственного управления, Главного управления криминалистики СКР и следователи, участвовавшие в поисковых мероприятиях, выражают благодарность всем неравнодушным гражданам, которые принимали участие в поиске детей, - добавили в СУ СКР по Свердловской области.

По данным свердловского управления МЧС, дети истощены. Но их жизни ничего не угрожает.

- После эвакуации из района поисков они будут направлены для обследования в медицинское учреждение, - отметили в ведомстве.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru