Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 12:55

«Три года не видел их»: отец детей, пропавших в Свердловской области, приехал в зону поисков

Отец мальчика и девочки, которых ищут на Урале, узнал об их пропаже от прокуратуры
Отец пропавших детей прилетел в Свердловскую область в пятницу утром

Отец пропавших детей прилетел в Свердловскую область в пятницу утром

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Слободо-Туринском районе продолжаются поиски 10-летней Виктории и 12-летнего Григория. Во вторник, 4 июня, они вместе с дедом Фанисом пошли в лес, чтобы порыбачить. На следующий день поздно вечером из леса вышел один лишь Фанис. По одной из версий, они разделились в чаще, когда дети подумали, что приближаются к своей деревне и убежали вперед.

Дети растут в неполной семье – их воспитывает мать Альфия. Когда они пропали, она находилась на работе в Тюмени. Альфия рассказала «КП-Екатеринбург», что в Свердловской области в деревне Бурмакина у них лишь дачный участок с вагончиком, который она купила около 5 лет назад. Именно оттуда в лес пошли дети с дедом. В пятницу, 7 июня, в зону поисков приехал и отец детей, который с ними не живет.

Поисковые группы передвигаются по лесу в том числе и на квадроциклах

Поисковые группы передвигаются по лесу в том числе и на квадроциклах

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

- В последний раз я видел Гришу три года назад здесь в деревне. Альфия не разрешала мне поддерживать общение, - рассказал «КП-Екатеринбург» Александр. - Их телефонов у меня нет, как найти их в соцсетях не знаю. Я прилетел сюда утром. Поверить в то, что дед мог навредить им я не могу.

Как рассказал Александр, он – второй гражданский муж Альфии. Они познакомились 13 лет назад в Сургуте, затем переехали в Тюмень. На тот момент женщина уже ждала появления на свет Гриши. В 2016 году пара разошлась. Александр переехал в Москву. О том, что дети пропали, он узнал от сотрудников прокуратуры Тюмени. Сам он работает сантехником.

Александр рассказал, что очень давно не общался с детьми

Александр рассказал, что очень давно не общался с детьми

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Также корреспонденты «КП-Екатеринбург» пообщались с друзьями мамы Альфии, которые рассказали о том, в каких условиях воспитываются дети. Они уточнили, что Альфия работает медсестрой в тюменской больнице. У нее 19-летний стаж.

- Это добрый, отзывчивый и трудолюбивый человек, - говорит одна из подруг Альфии. - На работе она пользуется уважением коллег. Альфия всегда старалась обеспечить достойную жизнь своим детям. Она купила трехкомнатную квартиру, записала детей в различные кружки. Делает все для их благополучия. Я бы сказала, что в семье Альфии чувствуется забота в первую очередь о детях.

Дети пропали 4 июня в лесу у границы Свердловской и Тюменской областей Фото: страница "ВКонтакте"

Дети пропали 4 июня в лесу у границы Свердловской и Тюменской областей Фото: страница "ВКонтакте"

Помимо Гриши и Вики в семье есть еще старший сын, которому сейчас 19 лет.

- Семью знаем только с положительной стороны, - рассказала знакомая женщины. - Мой ребенок учился раньше с ее старшим сыном. И сразу было видно, что он воспитанный, вежливый и отзывчивый парень.

В зоне поисков сейчас находится около 500 человек - волонтеры, сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, Следственного комитета. В поисках задействованы служебные овчарки, квадрокоптеры, квадроциклы и вертолеты с тепловизорами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный сыщик Урала: в показаниях мамы и дедушки детей, пропавших под Тюменью, нет темных пятен

В показаниях мамы и дедушки детей, пропавших на Урале, не нашли темных пятен (Подробнее)

«На вертолете высадился отряд Росгвардии»: что происходит в зоне поисков двух детей, пропавших на границе Свердловской и Тюменской областей

Поиском двух детей, пропавших в Свердловской области, занимаются 500 человек (Подробнее)

Обследовали более 1000 километров: как ищут детей, пропавших в лесу под Тюменью

Появились фото из бытовки, где переночевали пропавшие в лесу под Тюменью дети (Подробнее)