Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 11:00

Главный сыщик Урала: в показаниях мамы и дедушки детей, пропавших под Тюменью, нет темных пятен

В показаниях мамы и дедушки детей, пропавших на Урале, не нашли темных пятен
В зону поисков прибыл начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Молодцов

В зону поисков прибыл начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Молодцов

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В зону поиска 10-летней Вики и 12-летнего Гриши Крепп прибыл главный сыщик Свердловской области Владимир Молодцов. Он дал небольшой комментарий корреспондентам «КП-Екатеринбург», находящимся в зоне поисков.

- Организованы поисковые мероприятия. Пока напряженности никакой нет. Я не увидел темных пятен в показаниях матери и дедушки, - прокомментировал начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Молодцов.

Во вторник, 4 июня, дети с дедушкой вышли из деревни Бурмакина, где у них дачный участок, и пошли в лес. С ними были также две собаки породы бигль. Спустя сутки назад вернулся только дед - по словам очевидцев, он был в мокрой одежде.

В поисках детей задействована авиация

В поисках детей задействована авиация

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как оказалось, в лесу они заблудились и в какой-то момент решили разделиться. По одной из версий, в среду дети увидели опору ЛЭП, подумали, что приближаются к своей деревне, и побежали вперед, а назад к дедушке дорогу найти уже не смогли.

- Они подумали, что пришли к нашему участку, - писала в соцсетях мама детей Альфия. - Взяли у деда карточку и убежали вперед за водой, квасом в магазин. Оказалось, они разделились не там, где нужно. Деду просто сказали: «Не спеши, нас догонишь». И разбежались в разные стороны.

При этом не все местные жители, участвующие в поисках, поверили в версию дедушки. Они нашли в ней противоречия. Так, в разговоре с «КП-Екатеринбург» мать детей утверждала, что у Гриши и Вики не было при себе сотовых телефонов, так как в Бурмакина плохо ловит связь. Но, по словам местных жителей, дедушка заявил, что у детей были при себе сотовые телефоны, но он вытащил из них SIM-карты. Некоторые из тех, кто знает семью, объясняют противоречия инсультом, который дед перенес некоторое время назад.

Штаб поисков оборудован в школе деревни Липчинское

Штаб поисков оборудован в школе деревни Липчинское

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

- Деду никто не верит. Нет подтверждения и про его инсульт. Он уверяет, что у детей были телефоны. Мы с мужиками хотели поговорить с ним наедине, но нам его не отдали, - поделился с «КП-Екатеринбург» участник поисков.

В поисках в пятницу, 7 июня, участвует около 500 человек. Это и волонтеры, и сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, Следственного комитета России. В поисках задействованы квадрокоптеры и вертолеты с тепловизорами.

- Сотрудники подразделения эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и привязных аэростатов с помощью БПЛА ZALA-412, оборудованного инфракрасным комплексом ночного видения, устанавливают местонахождение заблудившихся для последующей передачи координат наземным поисковым группам, - добавили в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области. - Бойцы ОМОН и СОБР направлены на место происшествия для прочесывания лесного массива и обследования мест возможного местонахождения пропавших.

Штаб поисков размещен в школе в деревне Липчинское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На вертолете высадился отряд Росгвардии»: что происходит в зоне поисков двух детей, пропавших на границе Свердловской и Тюменской областей

Поиском двух детей, пропавших в Свердловской области, занимаются 500 человек (Подробнее)

Обследовали более 1000 километров: как ищут детей, пропавших в лесу под Тюменью

Появились фото из бытовки, где переночевали пропавшие в лесу под Тюменью дети (Подробнее)

«Я виновата»: мать рассказала свою версию исчезновения детей в лесу на Урале

Мать пропавших на Урале детей заявила, что они убежали с банковской картой деда (Подробнее)