Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 8:38

«Я виновата»: мать рассказала свою версию исчезновения детей в лесу на Урале

Мать пропавших на Урале детей заявила, что они убежали с банковской картой деда
Поиски детей ведут с 6 июня

Поиски детей ведут с 6 июня

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Мама пропавших в Слободо-Туринском районе детей рассказала свою версию исчезновения. Напомним, 4 июня брат и сестра Виктория и Григорий Крепп вышли из деревни Бурмакина с дедушкой Фанисом. Они отправились на рыбалку в районе реки Липка, но заблудились. С ними были две собаки породы бигль. Дед и дети разминулись в пути. Позже уставший и вымокший 67-летний пенсионер смог выбраться из леса, но уже без детей. В полночь 6 июня в полицию заявили о том, что брат и сестра пропали в лесу.

В сообществе «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте» мать детей Альфия предположила, что дети убежали с банковской картой дедушки. Известно, что Виктории 11 лет, а ее брату Григорию – 12. Дети приехали в гости к дедушке и поселились в их семейном вагончике.

- Это я виновата, - написала Альфия. - Они подумали, что пришли к нашему участку. Взяли у деда карточку и убежали вперед за водой, квасом в магазин. Оказалось, они разделились не там, где нужно. Деду просто сказали: «Не спеши, нас догонишь». И разбежались в разные стороны.

На месте работают силовики

На месте работают силовики

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Начиная с 6 июня в Бурмакино организовали масштабные поиски. Утром 7 июня к поиску ребят подключились группировка из 500 человек. Сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии и волонтеры поисковых отрядов бросили силы, чтобы отыскать следы Виктории и Григория. Главный сыщик Свердловской области Владимир Молодцов также выехал к месту.

На месте создан оперативный штаб

На месте создан оперативный штаб

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В деле разбирается областной Следственный комитет. Глава СКР России также распорядился проконтролировать поиски детей и возбудить уголовное дело.

Волонтеры сообщали, что в ходе поиска было выполнено более 50 задач. Пешком было обследовано около 20 километров местности.

Местность прочпесывают метр за метром

Местность прочпесывают метр за метром

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Корреспондент «КП-Екатеринбург» Олег Галимов сообщал с места поиска, что отряд Росгвардии приземлился на вертолете.

- Складывается ощущение, что активная фаза поисков приостановлена. На вертолете, который недавно приземлился в лесном массиве деревни Бурмакина, высадился отряд Росгвардии в камуфляжной форме в составе около 10 человек. При силовиках имеется боевое оружие. Они находятся недалеко от фургончика, где проживали дети и дедушка. Также рядом, словно в состоянии ожидания, находятся сотрудники МЧС России по Свердловской области, которые прибыли на служебном автобусе, - докладывает с места событий корреспондент «КП – Екатеринбург» Олег Галимов.

Авиация также задействована в поисках

Авиация также задействована в поисках

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Местные жители сообщали корреспонденту, что не верят в версию случившегося от дедушки. Ранее мать детей заявляла, что у Гриши и Вики не было при себе сотовых телефонов, так как в деревне Бурмакина проблемы с выходом в Сеть. Однако, дед заявлял, что у детей были при себе мобильные телефоны, из которых он вытащил SIM-карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На вертолете высадился отряд Росгвардии»: что происходит в зоне поисков двух детей, пропавших на границе Свердловской и Тюменской областей. Поиском двух детей, пропавших в Свердловской области, занимаются 500 человек. (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru