Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+31°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 8:41

Остались в лесу с двумя собаками: мать пропавших на Урале детей рассказала подробности поисков

Мать пропавших на Урале детей объяснила, почему они ушли в лес без телефона
Дети ушли в лес 4 июня. Фото: "ВКонтакте"

Дети ушли в лес 4 июня. Фото: "ВКонтакте"

В Слободо-Туринском районе Свердловской области продолжаются поиски 12-летнего Григория Крепа и его 11-летней сестры Виктории. По официальной версии, вечером 4 июня дети вместе с 67-летним дедушкой Фанисом ушли из деревни Бурмакина на рыбалку к реке Липка.

По пути назад семья заблудилась. Вечером следующего дня Фанис смог выбраться из леса и сообщил о случившемся дочери. Известно, что вместе с детьми остались две собаки породы Бигль. Сейчас в поисках участвуют более ста полицейских. Из Тюмени выехал отряд «ЛизаАлерт» из 30 добровольцев.

- Личный состав ближайших территориальных ОВД из Талицы, Тугулыма и Ирбита, а также группа полицейских кинологов с собаками, обученными работе по следу, направлены в эпицентр событий для проведения поисковых мероприятий, - сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Фанис вышел из леса уставший и мокрый – пенсионер едва выбрался из болота.

- Дети неместные. Тюменские. У их семьи здесь участок, - рассказала «КП-Екатеринбург» местная жительница Елена. – У нас на горе отвели участки под продажу. И их мама давно здесь участок купила. У них там вагончик поставили. Они несколько дней назад приехали на участок. Но вечером 4 июня мама уехала назад в город – ей надо было на работу. Дети попросили остаться с дедушкой здесь. Детей мы много раз видели. Девочка к нам приходила, котеночка взяла.

По словам мамы детей, Гриша и Вика никогда не убегали из дома. Они ушли в лес без телефона, так как не взяли его с собой на дачу. В деревне плохо ловит связь, а на участке нет электричества.

- Мы купили участок пять лет назад, - рассказала «КП-Екатеринбург» мама детей Альфия. – 4 июня они при мне ушли на рыбалку, а я потом уехала домой в Тюмень на работу. Вчера я забеспокоилась, что никто не звонит. Потом просила соседей проверить их. И лишь вечером из леса вышел отец. Он еле выбрался из болота. Сейчас он и мой старший сын помогают в поисках. В этом году Гриша окончил пятый класс, а Вика – четвертый.

Собаки породы Бигль остались с детьми Фото: читатель «КП»

Собаки породы Бигль остались с детьми Фото: читатель «КП»

Рост Григория - 150 сантиметров, мальчик худощавого телосложения. У него русые волосы и карие глаза. Он был в черной толстовке, черных шортах и кедах.

Рост Виктории - 140 сантиметров, у девочки светло-русые волосы, серо-зеленые глаза. На ней был черный топ, серые спортивные штаны и демисезонные черные сапожки.

На место поисков выехали криминалисты СКР.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru