Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 7:28

Пошли с дедушкой на рыбалку: на Урале двое детей пропали в лесу

В Свердловской области пропали двое детей, полиция поднята по тревоге
Дети живут с мамой. Фото: Страница "ВКонтакте"

Дети живут с мамой. Фото: Страница "ВКонтакте"

В Свердловской области организованы масштабные поиски 12-летнего Григория Крепа и его 12-летней сестры Виктории. По данным полиции, вечером 4 июня дети вместе с 67-летним дедушкой и двумя собаками породы Бигль ушли на рыбалку к реке Липка – это рядом с деревней Бурмакина Слободо-Туринского района.

Но потом заблудились, а утром разделились. Мужчина смог выбраться лишь вечером, а дети и собаки до сих пор в лесу. В полицию сообщение о пропаже детей поступило лишь в 00:30 6 июня. Известно, что мама детей работает медсестрой в больнице Тюмени. Ближайший отдел полиции Байкалово поднят по тревоге. Сейчас в поисках участвуют более ста полицейских.

- Кроме того, личный состав ближайших территориальных ОВД из Талицы, Тугулыма и Ирбита, а также группа полицейских кинологов с собаками, обученными работе по следу, направлены в эпицентр событий для проведения поисковых мероприятий, - сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Рост Григория - 150 сантиметров, мальчик худощавого телосложения. У него русые волосы и карие глаза. Он был в черной толстовке, черных шортах и кедах.

Рост Виктории - 140 сантиметров, у девочки светло-русые волосы, серо-зеленые глаза. На ней был черный топ, серые спортивные штаны и демисезонные черные сапожки.

По данным «КП-Екатеринбург», дети живут и воспитываются мамой в Тюмени. Ранее Гриша и его сестра из дома не убегали. При себе у них нет мобильного телефона, ранее они не сбегали из дома.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru