Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Общество8 июня 2024 5:40

Живы! Появилось трогательное видео встречи матери с детьми, которых искали в лесу под Тюменью

Мать встретилась с детьми, которых искали в лесу под Тюменью
Утром 8 июня дети смогли воссоединиться с мамой в больнице. Фото: Минздрав Свердловской области

Утром 8 июня дети смогли воссоединиться с мамой в больнице. Фото: Минздрав Свердловской области

В Свердловской области двое суток искали маленьких брата и сестру, которые заблудились в лесу. Мальчику всего - 12 лет, девочке - 10. Они ушли из дома еще 4 июня вместе с дедушкой. На рыбалку. Однако заблудились и разделились. Дед вышел в деревню только вечером 5 июня, а дети так и остались в лесу.

Утром 6-ого июня в деревню Бурмакина, что в 300 км от Екатеринбурга и в 60 км от Тюмени, начали съезжаться волонтеры. Детей искали более 600 человек. Были задействованы вертолеты, квадрокоптеры, квадроциклы, болотоходы.

И 8 июня их нашли! Живые! Нашли мужчины, которые добровольно вызвались помочь и выехали в лес на своих квадроциклах. Ребят сразу же одели и вывезли из леса. Они были грязные и искусанные насекомыми, но держались спокойно. С ними были и их две собаки породы бигль. Как рассказали сами дети, все это время питомцы согревали их и отгоняли от них волков!

Детей уже передали врачам.

Утром 8 июня дети смогли воссоединиться с мамой в больнице. Трогательный момент попал на видеозапись. Мать бросается обниматься с дочерью. Она говорит приятные слова о том, что очень волновалась и скучала. Гладит ребенка по голове.

Как сообщили в Минздраве по Свердловской области, дети находятся в состоянии средней тяжести с признаками обезвоживания. Ребят обследуют. Также с ними работает психолог.

- Дети достелены бригадой скорой медицинской помощи. Госпитализированы в палату интенсивной терапии. Они находятся в состоянии средней тяжести, в сознании, адекватны, гемодинамически стабильны. Ребята установлены на учет в центр медицины катастроф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиски детей, пропавших в лесу под Тюменью, завершены. Детей и собак, потерявшихся под Тюменью, нашли живыми (подробнее)

«Вообще красавчик!»: стало известно, как были найдены брат и сестра, пропавшие в лесу под Тюменью. Пропавших в свердловском лесу детей нашел мужчина на квадроцикле (подробнее)