Происшествия

Площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» выросла до 65 гектаров

В начале недели в регионе обещают дожди, так что сотрудники заповедника надеются, что это немного поможет в тушении
Фото: пресс-служба заповедника "Денежкин Камень"

Фото: пресс-служба заповедника "Денежкин Камень"

Больше недели в уральском заповеднике «Денежкин Камень» бушует пожар. Все началось, предположительно, с удара молнии в сухую землю. Ухудшению обстановки поспособствовала аномальная жара в Свердловской области и ветра, отчего огонь перекинулся дальше, его не удалось локализовать.

По данным на 26 июля, площадь пожара разрослась до 65 гектаров. Вопреки опасениям сотрудников заповедника, на северо-запад и юг огонь не распространился. Но есть распространение на юго-восточном направлении и в северо-западном, а также в верхней части склона.

- Продолжено 1800 метров минерализованной полосы с южной и восточной сторон пожара, до активного языка на северо-востоке, - рассказали в пресс-службе «Денежкина Камня». – На верхнюю вертолетную площадку доставлено 11 емкостей воды. Продолжается работа вертолета по доставке воды на верхнюю кромку пожара. 27 июля планируется переброс группировки квалифицированных лесных пожарных в количестве 70 человек из Абакана.

В начале недели в Свердловской области ожидается небольшие дожди, так что сотрудники заповедника надеются, что это немного поможет в тушении. Сейчас с огнем без устали борются 91 человек, шесть автомобилей УАЗ, «Камаз» и вертолет Ми-8 МЧС России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Люди работают за пределом своих возможностей»: на Среднем Урале горит заповедник «Денежкин камень». Площадь пожара достигла 5,5 гектаров, на помощь позвали добровольцев из Москвы и Красноярска (подробнее)

«Люди истощены, нет времени ни поесть, ни поспать»: как идет борьба с огнем в заповеднике «Денежкин Камень». Из-за особенностей местности, тушить горящий лес здесь можно только вручную, а за водой приходится идти до реки пешком по горам несколько часов (подробнее)

«Воду носим пешком»: площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» на Урале выросла до 23 гектаров. Вертолет, который помогал доставлять воду для тушения в труднодоступных местах, вызвали в Нижние Серги (подробнее)