Общество

За сутки медики обследовали на коронавирус 9322 человека

С начала пандемии медики осмотрели 645 624 уральца
За сутки медики обследовали на коронавирус 9322 человека

За сутки медики обследовали на коронавирус 9322 человека

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Свердловской области было проведено 10137 исследований проб на коронавирус. Напомним, тесты делают только тем людям, у кого для этого есть показания: либо симптомы ОРВИ или пневмонии, либо недавняя поездка за границу, либо контакт с возможными зараженными.

- За сутки медики обследовали 9322 человека. Общее количество проведенных в регионе исследований составляет 693 129. Обследовано всего 645 624 человека, - рассказали в региональном оперштабе.

Напомним, на сегодняшний день официально зарегистрировано 15 909 случаев заражения на территории Свердловской области. При этом 9896 человек медикам удалось вылечить за все время пандемии. К сожалению, еще 157 человек скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральцы какого возраста чаще всего умирают от COVID-19: отвечает министр здравоохранения. В основном, это люди старше 75 лет с сопутствующими заболеваниями (подробнее)

Глава свердловского минздрава объяснил, почему частные клиники перестали делать КТ. Теперь для того, чтобы пройти диагностику, порой приходится ждать по нескольку дней (подробнее)

Как на Среднем Урале формируется статистика по заболевшим COVID-19: отвечает министр здравоохранения. Андрей Цветков объяснил, как работает схема выявления новых случаев (подробнее)