2020-07-01T06:26:58+03:00

Детские сады Екатеринбурга укомплектуют до осени: как попасть в списки

Сейчас в дошкольных организациях свободно более 4 500 мест
Детские сады продолжают формировать списки малышей, которых примут в этом годуДетские сады продолжают формировать списки малышей, которых примут в этом годуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге в детских садах для малышей в общем открыто более 21 тысячи 821 место. Сейчас в дошкольных организациях свободно более 4 500 мест. Укомплектовать детские сады планируется до осени. Завтра начнётся период доукомплектования муниципальных дошкольных образовательных организаций на свободные места. Как сообщили в пресс-службе администрации города, к 2020-2021 учебному году планируется укомплектовать:

- 6 тысяч 422 места для детей в возрасте от 2 до 3 лет, в том числе в группах кратковременного пребывания – 1 тысяча 223 места;

- 12 тысяч 759 мест для детей в возрасте от 3 до 4 лет;

- 30 мест для детей в возрасте от 1,5 до 2 лет;

- 1 тысяча 4 места для детей с особыми образовательными потребностями.

- С 1 июля, когда начнётся ежемесячное доукомплектование на свободные места в детских садах точно также, как и в основной период комплектования формируются списки детей. Поэтому если родителей не устраивает, предоставленное место в детском саду, у них есть несколько вариантов, – рассказала начальник Отдела функционирования и содержания дошкольного образования Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Наталья Ведерникова. - Во-первых, если родители указали недостаточно большой период рассмотрения заявления, то необходимо его увеличить и понимать, что с 1 по 5 число каждого месяца – это заявление будет рассматриваться. Во-вторых, изменить в заявлении желаемые детские сады.

Напомним, что сейчас из-за действующего режима повышенной готовности в регионе личные приёмы граждан в районных управлениях образования приостановлены. Приём заявлений и документов принимают в дистанционном режиме. Родителям необходимо обращаться к специалистам районных управлений образования с заявками на электронные почты:

Верх-Исетский район – Альканова Юлия Борисовна (alkanova_yub@ekadm.ru; pochta.viz@mail.ru);

Железнодорожный район – Ватлина Надежда Андреевна (vatlina_na@ekadm.ru);

Кировский район – Ярутина Светлана Викторовна (yarutina-sv@ekadm.ru; spivak_as@ekadm.ru);

Ленинский район – Банникова Татьяна Сергеевна (lenotdel@bk.ru);

Октябрьский район – Кабанович Елена Николаевна (2614158@mail.ru; kabanovich_en@ekadm.ru);

Орджоникидзевский район – Лескина Елена Витальевна (obraz.ordgo@mail.ru);

Чкаловский район – Андреева Наталия Георгиевна (andreeva_ng@ekadm.ru; ekb2666240@yandex.ru).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области открыли летние веранды кафе и ресторанов. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев (подробнее)

Снова пошли в рост: за сутки в Свердловской области нашли еще 276 заболевших COVID-19. Всего в регионе 12 792 случая коронавируса (подробнее)

«Есть риск заразиться в быту»: на атомном предприятии Новоуральска произошла вспышка COVID-19. С начала июня на «УЭХК» зафиксировали 42 случая коронавируса (подробнее) «Полиночку не отдам!»: На Урале приставы оцепили дом, чтобы забрать дочку у жителя Нижнего Тагила и вернуть ее маме. Анастасия Разумова сейчас находится под следствием, но суд решил, что двухлетняя девочка должна находиться с ней (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных