2020-05-22T11:10:14+03:00

Стрелок, обвиняемый в убийстве девушек на Уктусе, останется в СИЗО до конца лета

Соответствующее решение принял Ленинский районный суд Екатеринбурга
Алексей Александров после задержания признал свою винуАлексей Александров после задержания признал свою винуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продлили срок содержания под стражей для Алексея Александрова, обвиняемого в резонансном убийстве двух девушек на горнолыжном комплексе Уктус.

Напомним, жуткое преступление произошло в августе 2018 года. Тогда на склоне горы Уктус в грибники нашли изрешеченные пулями тела двух молодых девушек. 29-летняя Ксения Солтанова была мертва, а за жизнь ее 28-летней подруги Натальи Кузнецовой врачи боролись в течение пяти дней. К сожалению, спасти ее не удалось.Задержать стрелка по горячим следам силовикам не удалось.

Чтобы найти убийцу силовики проверили ДНК у множества мужчин, живущих поблизости от горнолыжного склона, а также допросили порядка двух тысяч человек. В ходе расследования провели больше 300 различных экспертиз, а общий объем материалов уголовного дела составил более 100 томов.

Задержать предполагаемого убийцу удалось лишь в декабре 2019 года. Им оказался 34-летний Алексей Александров. Семьянин, успешный инженер, имеющий дипломы о нескольких высших образованиях.

- Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил Алексею Александрову срок содержания под стражей. Органами предварительного следствия Александров обвиняется в убийстве двух девушек в Уктусском лесопарке летом 2018 года. Мера пресечения продлена по 25 августа 2020 года включительно, - уточнили в канцелярии суда.

Постановление вступит в силу через трое суток, если не будет обжаловано сторонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ему было без разницы кого убивать: появилось видео задержания подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе (подробнее)

«Он всегда был спокойным, но замкнутым»: что известно о подозреваемом в убийстве девушек на Уктусе (подробнее)

Выпустил восемь пуль в головы: подозреваемым в убийстве двух девушек на Уктусе оказался фотограф (подробнее)

«Он все признает, чтобы его отправили в дурдом»: разбираемся с адвокатом, может ли фотограф, подозреваемый в убийстве девушек на Уктусе, избежать «уголовки» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство девушек на Уктусе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных