2019-12-11T09:45:26+03:00

«Он всегда был спокойным, но замкнутым»: что известно о подозреваемом в убийстве девушек на Уктусе

Задержанным оказался 34-летний инженер Алексей Александров [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алексею 34 года. Он женат и работает на заводе имени Калинина. Фото: СОЦСЕТИАлексею 34 года. Он женат и работает на заводе имени Калинина. Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

На склоне горы Уктус прошел следственный эксперимент, где задержанный мужчина показал, как убивал двух девушек в конце лета 2018-го. Им оказался 34-летний житель Екатеринбурга Алексей Александров. Инженер по образованию и фотограф в душе.

Больше всех были шокированы друзья Алексея. Все как один уверяют: "Леша и мухи не обидит". Двенадцать лет назад Александров окончил Екатеринбургский механический техникум по специальности "Технолог машиностроения". Потом учился в РГППУ.

- Он был немного странноват, не как все, друзей у него не было, сидел всегда один на первой парте, учился хорошо, отличником был, - рассказывает его одногруппник Александр. - Даже не верится, что это мог он совершить. Всегда такой тихий, спокойный был, а тут такое.

Алексей на отдыхе в Египте. Фото: СОЦСЕТИ

Алексей на отдыхе в Египте. Фото: СОЦСЕТИ

В РГППУ Алексей учился на "машиностроительном" факультете. Около восьми лет назад он женился на девушке по имени Юлия. В ноябре 2016-м у пары родился сын.

Алексей работал на заводе им. Калинина инженером-конструктором.

- Да обычный ботаник он! – коротко отвечает Елена Ванюшина, которая также когда-то училась с Алексеем. - Мы учились вместе в РГППУ. Он всегда был немного старнноватым и замкнутым. Типичный отличник, всегда сидел на первой парте и зубрил во время сессии. Он запомнился мне как малообщительный человек. Уже в конце учебы он стал увлекаться фотографией, вечно таскал с собой фотоаппарат, - рассказывает Александр Кротов, знакомый Александрова.

Тела девушек нашли 26 августа грибники Фото: Олег ГАЛИМОВ

Тела девушек нашли 26 августа грибникиФото: Олег ГАЛИМОВ

- Он был хорошим фотографом. Мы как-то были на велопрогулке, и его жена специально звала его с нами в качестве фотографа. Он действительно делает хорошие снимки, - рассказывает знакомая супруги Алексея Наталья.

Примечательно, что среди работ Алексея есть и фотосеты на том самом месте, где были убиты Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова.

Алексей на отдыхе в Египте. Фото: СОЦСЕТИ

Алексей на отдыхе в Египте. Фото: СОЦСЕТИ

Алексей с женой. Фото: СОЦСЕТИ

Алексей с женой. Фото: СОЦСЕТИ

В отношении Алексея возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более человек». Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По словам матерей убитых девушек, преступник «сильно наследил».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция ищет ружье, из которого преступник застрелил двух девушек на Уктусе. Позже выяснилось, что маньяк стрелял из пистолета. (Подробности)

После убийства двух девушек на Уктусе полиция проверила местных жителей на наличие пневматического оружия. Силовики отрабатывают три версии случившегося (Подробности)

Трагедия на Уктусе в Екатеринбурге: спустя неделю после стрельбы умерла вторая девушка. За жизнь Натальи Кузнецовой боролись врачи больницы № 24 (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также