2020-03-27T12:22:56+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге: Наина Ельцина пишет в изоляции кулинарную книгу

Вдова первого президента уже две недели находится на домашнем карантине
Вдова первого президента уже две недели находится на домашнем карантинеВдова первого президента уже две недели находится на домашнем карантинеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кто как проводит время в режиме самоизоляции. Кто-то работает на «удаленке», кто-то взял выходные и просто наслаждается информационным детоксом, а кто-то пишет книги. Вдова первого Президента России Наина Ельцина рассказала, что уже две недели живет в режиме самоизоляции, но без дела не сидит – пишет книжку кулинарных рецептов.

- Должна признаться, что сначала я недооценила размах эпидемии. Мне казалось, что мир напрасно поддается панике, что все быстро нормализуется. И когда близкие пытались убедить меня соблюдать карантин, я сопротивлялась, - цитирует слова вдовы Ельцина пресс-служба «Ельцин Центра».

По ее словам, уйти на самоизоляцию ей помогли дочки, которые с помощью комментариев экспертов убедили Ельцину – эпидемия действительно серьезная «и угрожает, прежде всего, немолодым людям».

- Оказаться на больничной койке, конечно, не хотелось, но еще больше не хотелось волновать близких: они бы с ума сходили, думая, что я могу подхватить вирус. Пришлось согласиться с их доводами, и вот почти две недели я на карантине, - заключает Наина Ельцина.

Действительно, пандемия коронавируса грозит, в первую очередь, пожилым людям. Поэтому губернатор Куйвашев недавно обратился к людям старше 65 лет с просьбой, по возможности, не выходить из дома. А в Екатеринбургской епархии даже предложили транслировать службы Великого поста через телеканал «Союз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 27 марта 2020 года: закрытие ТЦ и сокращение общественного транспорта. Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге на 27 марта 2020 года (подробнее)

Нерабочая неделя в Екатеринбурге: что будет работать, а что нет с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Губернатор подписал Указ, который ограничивает работу многих организаций региона, включая торговые центры и рестораны (подробнее)

Семь новых случаев заражения коронавирусом в Екатеринбурге: последние новости за 26 марта 2020. В Свердловской области увеличилось количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. На вечер среды было зафиксировано 13 случаев. А сегодня к ним добавились еще семь человек. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных