2020-03-19T08:12:37+03:00

Собака девушки, больной коронавирусом, осталась в Екатеринбурге на передержке

Ранее замгубернатора сообщил, что она путешествовала по Италии вместе с хозяйкой
Собака осталась дома и ждала хозяйку в ЕкатеринбургеСобака осталась дома и ждала хозяйку в ЕкатеринбургеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Накануне во время брифинга с журналистами замгубернатора Свердловской области Павел Креков поделился информацией о состоянии девушки, вернувшейся из Италии, у которой нашли коронавирус. Так, состояние ее стабильное, внешних симптомов заболевания у нее нет.

Кроме того, по словам Крекова, девушка путешествовала по Италии с собакой. Сначала животное поместили в отдел регионального Роспотребнадзора, а затем передали в Россельхознадзор. Однако там информацию о собаке опровергают.

- Питомец заграницу не вывозился, а находился в Екатеринбурге в платном пункте передержки животных. По прилету в один из аэропортов Москвы, пассажирка прошла все необходимые обследования в рамках мероприятий, принятых во время вспышки коронавируса, - уточнили в пресс-службе Россельхознадзора. - Собака с хозяйкой в контакте не состояла. В настоящее время животное здорово и находится на временной передержке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге официально подтвердили первый случай коронавируса. Женщина недавно вернулась из Италии. С высокой температурой ее положили в ГКБ №40 (подробнее)

Какие меры принимает Екатеринбург в борьбе с коронавирусом: «учебный» карантин, отмена концертов и установка тепловизоров. Рассказываем, как обстоят дела в городе и области (подробнее)

В Екатеринбурге отменили массовые мероприятия: что будет с концертами и матчами. В Свердловской области на целый месяц запретили массовые мероприятия, где число зрителей превышает 5 тысяч (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных