Происшествия

Участницу убийства Ксении Каторгиной оставили под арестом

Екатерина Меньшикова молчала в ответ на вопросы журналистов
Екатерина Меньшикова отправилась в СИЗО

Екатерина Меньшикова отправилась в СИЗО

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В понедельник, 9 декабря в Ленинском районном суде Екатеринбурга решается вопрос о продлении ареста троим подозреваемым в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной.

Поочередно в суд привозят из СИЗО всех троих обвиняемых в совершении тяжкого преступления. До обеда судья принял решение о продлении ареста до 12 апреля 2020 года 27-летнему Михаилу Федоровичу.

Второй обвиняемой, 31-летней Екатерине Меньшиковой, суд также отказал в изменении меры пресечения и отправил обратно в СИЗО, где пробудет минимум до 12 апреля 2020 года, как и ее гражданскому супругу.

Судья Ленинского районного суда зачитывает решение

Судья Ленинского районного суда зачитывает решение

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Сегодня суд изберет меру пресечения и третьему обвиняемому - 42-летнему таксисту Марату Ахметвалиеву. Именно он, по словам Федоровича, принимал самое активное участие в жестокой расправе над молодой мамой.

Ксения Каторгина пропала 10 октября, поехав на Уралмаш показывать для продажи свои иномарку потенциальным покупателям. 12 числа того же месяца ее автомобиль нашли у перекупщика в Челябинске. 15 октября задержали троих подозреваемых в убийстве девушки, тогда же на окраине Уралмаша в Екатеринбурге в колодце обнаружили ее тело. Похоронили Ксению Каторгину 18 октября в ее родном городе - Каменске-Уральском.

«Криминальное трио» отправили под арест до 11 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге суд продлил арест обвиняемому в убийстве Ксении Каторгиной. Остальным меру пресечения также определят сегодня (подробнее)

Кровотечение и боль: обвиняемый в убийстве Ксении Каторгиной страдает в СИЗО. Сейчас решается вопрос о продлении меры пресечения Михаилу Федоровичу (подробнее)

«Мечтала увидеть, как вырастет дочка»: на Урале простились с убитой Ксенией Каторгиной. Проводить в последний путь девушку пришли друзья и родные, а также те, кто принимал участие в ее поисках (подробнее)