2019-09-03T14:52:23+03:00

«Не опять, а снова»: в Филькино почти восстановили «утонувший» мост

Он простоял всего день - вчера его смыло течением
Мост почти реанимировали. Фото: Анастасия ПриставМост почти реанимировали. Фото: Анастасия Пристав
Изменить размер текста:

В уральском селе Филькино восстановили часть моста через реку Каква, которая связывает два противоположных жилых берега. Напомним, что он простоял всего день и рухнул под натиском течения. В департаменте информполитики региона отметили, что часть была восстановлена еще вчера, около 23:00.

- После окончания строительства и ввода в эксплуатацию мост будет полностью отвечать всем требованиям безопасности, - рассказали там.

Фото: Анастасия Пристав

Фото: Анастасия Пристав

Напомним, что местные жители жили без моста два года и добирались до больниц и школ на лодках. После того как они поняли, что власти помочь не смогут, в июле этого года мост-переправа был установлен своими руками. Через некоторое время после торжественного открытия его смыло водой.

Из-за того, что часть села Филькино была долгое время отрезана от цивилизации и власти отказывались им помогать, Серовский отдел СКР возбудил уголовное дело в отношении администрации Серовского округа за халатность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выспрашивали про соседей»: жителей поселка Филькино, которые своими силами построили мост, вызывают в СК. Администрацию обвиняют в том, что они два года не могли построить им мост (подробнее)

«В сапогах или на лодке пойдем выяснять»: мост в Филькино, который уральцы строили самостоятельно, спустя две недели затопило.Наводнение произошло из-за открытия шлюз на дамбе (подробнее)

Жителям деревни в Свердловской области самим придется носить мусор в соседний поселок. «Мусорная реформа» пришла в деревню Филькино, где больше года нет моста - единственного сообщения с цивилизацией (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных