Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Общество4 октября 2021 8:40

«Нам нужен Моргенштерн или Леди Гага»: молодежь Екатеринбурга высказалась о 73-летней главе комиссии по молодежной политике

После того, как Любовь Боркова сказала, что не пользуется интернетом и не знает, кто такой Моргенштерн ее высмеяли Ургант, Собчак и Варламов
Молодежь Екатеринбурга высказалась о 73-летней главе комиссии по молодежной политике Любови Борковой. Фото: Администрация города/Алексей Булатов

Молодежь Екатеринбурга высказалась о 73-летней главе комиссии по молодежной политике Любови Борковой. Фото: Администрация города/Алексей Булатов

В конце сентября главой комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики в Екатеринбурге назначили 73-летнюю Любовь Боркову. За неделю она стала одним из самых популярных объектов насмешек у блогеров и телеведущих. Так, Иван Ургант в своем шоу на Первом канале назвал ее «Баба Люба», Ксения Собчак на своем YouTube-канале – «Бастрыкиным с лупой», а блогер Илья Варламов сравнил ее с Екатериной Фурцевой. И все из-за того, что Любовь Боркова в одном из интервью честно призналась, что Интернетом она не пользуется, а кто такой Моргенштерн не знает.

Собчак уверена, что жизнь молодежи в Екатеринбурге теперь ухудшится. Фото: скриншот видео на youtube-канале «Осторожно: Собчак»

Собчак уверена, что жизнь молодежи в Екатеринбурге теперь ухудшится. Фото: скриншот видео на youtube-канале «Осторожно: Собчак»

О насмешках Любовь Павловна знает и очень расстраивается по этому поводу. На ее защиту встают коллеги. В частности, спикер Гордумы Игорь Володин в разговоре с «КП»-Екатеринбург пояснил, что все эти выпады на Любовь Боркову начались после выборов, а сама она опытный сотрудник, которая более 50 лет работает в сфере образования. Более того, свой пост Боркова заняла после того, как от коронавируса скончалась ее предшественница Галина Арбузова, которой, на минуточку, тоже было 73 года и никого это не волновало.

Между тем, «Комсомолка» задалась вопросом, а что думают о назначении Любови Павловной молодые люди, которые живут в Екатеринбурге. С этим вопросом мы вышли на улицы города. Что из этого получилось - смотрите в видео. В тексте же мы приведем несколько избранных цитат.

МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ?

Многие молодые парни и девушки были искренне удивлены, узнав такую новость. Но все же некоторые посчитали, что человек с опытом, даже если ему 73 года, сможет возглавить должность, связанную с вопросами молодежи.

- Мне кажется, что это нормально, все чего-то заслуживают, даже в таком возрасте. В вопросах образования нужно применять то, что было раньше и то, чего сейчас не хватает. Если она сможет направить свой опыт в нужное русло, в этом нет ничего плохого.

- 73 года – это, конечно, не тот возраст, в котором можно решать проблемы молодежи, но, с другой стороны, у человека есть огромный жизненный опыт, которым она может поделиться.

Иван Ургант пошутил, что молодежь будет называть Боркову «Любовь Пална или еще проще - баба Люба». Фото: скриншот выпуска «Вечерний Ургант»

Иван Ургант пошутил, что молодежь будет называть Боркову «Любовь Пална или еще проще - баба Люба». Фото: скриншот выпуска «Вечерний Ургант»

Но вот к идеям и мыслям самой Любови Борковой молодежь относится отрицательно. По мнению опрошенных парней и девушек, депутат далека от реалий современной молодежи.

- То, что Любовь Боркова предлагает ограничить доступ к Интернету, это не очень, мягко скажем. Я думаю, надо понимать, что без интернета сейчас уже не получится в любой сфере жизни.

- Видел у Урганта, что она говорила про игры и интернет, это, конечно, плохо. Вот поэтому молодежью должен заниматься молодой человек.

- Делами молодежи должен заниматься молодой человек, - уверены многие опрошенные

- Делами молодежи должен заниматься молодой человек, - уверены многие опрошенные

Фото: Алексей БУЛАТОВ

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ С МОЛОДЕЖЬЮ

О том, кто, может занять эту должность, мнения молодого поколения разделились. Одни считают, что это должен быть человек с опытом, который сможет им поделиться, другие же уверены, что нужно уступать дорогу молодым, ведь именно за ними стоит будущее. А некоторые уже и сами готовы рваться на баррикады.

- К тому, что делами молодежи будет заниматься пенсионерка, я отношусь отрицательно, потому что молодежью все равно должные заниматься молодые. Вот и все. Я бы поставил себя. А все идеи по развитию образования и спорта среди молодежи я бы придумал в процессе.

- На мой взгляд, это должен быть человек сильный, волевой и опытный, разбирающийся в психологии.

Многие из опрошенных поделились, что не представляют на такой должности кого-то из популярных блоггеров, тик-токеров или артистов, даже если и очень популярных среди подростков и молодых.

Один из молодых парней предложил себя на должность главы комиссии по делам молодежи

Один из молодых парней предложил себя на должность главы комиссии по делам молодежи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Я не думаю, что это должен быть блоггер или певец, может быть, стоит найти человека, который недавно окончил институт. Я не думаю, что нужно искать таких людей среди известных личностей, можно обратиться к тем, кто еще нигде не засветился. Для этого нужно, чтобы какие-нибудь

высокопоставленные лица были заинтересованы в этом и предложили молодым кандидатам создать свой проект по развитию молодежной политики.

- Я бы поставил человека, скорее всего, не из медийных личностей, потому что лучше, чтобы проблемами молодежи занимался человек, который разбирается в этой сфере, а не всякие блоггеры, которые просто пришли в медийную атмосферу, чтобы свои правила и законы устанавливать.

- На такой должности я вижу человека, знающего ценности и желания молодежи. Точно не популярные среди подростков «Дани Милохины» и «Славы Марлоу». Это, можно сказать, дети, которые не понимают еще ничего, они занимаются своим творчеством, тем, что им нравится. Но до политики, как мне кается, они еще не доросли.

КУМИР МОЛОДЕЖИ

Молодым нужны Моргенштерн и Леди Гага

Молодым нужны Моргенштерн и Леди Гага

Фото: Алексей БУЛАТОВ

А некоторые все же уверены, что комиссию по делам молодежи может возглавить и известная медийная личность. Среди предложенных знаменитостей в первую очередь называли того же Моргенштерна, о котором Любовь Боркова не знает.

- Наверное, таким мог бы стать Моргенштерн. Я просто чувствую, что он не только хайпует на своем творчестве, но и действительно хочет помочь и помогает обществу. Например, он очень часто призывает своих поклонников, а это в основном молодые люди, принимать участие в благотворительности.

- Те знаменитости, которых я могу предложить, даже не знают, где Екатеринбург находится. Меня очень вдохновляют такие люди, как Леди Гага. Она прекрасная сильная женщина, она рядом с молодежью хоть ей уже за 30, она все такая же яркая и необычная, и, что самое главное, она борется за права и свободу человека. Я бы хотел, чтобы такие люди, как она, занимались делами молодежи в Екатеринбурге.

- Конечно, желательно, чтобы на такой должности был человек помоложе. Например, есть такая блогерша Алиса. Это молодая девушка, которая сейчас имеет большой успех в Instagram и борется за права молодежи.

- Моргенштерна я бы обязательно предложил. Человек должен быть близким к обществу и знать общественные настроения, что он и делает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Ургант высмеял назначение новой главы комиссии по молодежи гордумы Екатеринбурга. Должность заняла 73-летняя Любовь Боркова (подробнее)

Собчак вслед за Ургантом высмеяла 73-летнюю главу комиссии по молодежи из Екатеринбурга: «Новый Бастрыкин с лупой». Любовь Боркова стала объектом насмешек после того, как сказала, что не пользуется интернетом и не знает, кто такой Моргенштерн (подробнее)

Варламов о главе комиссии по молодежи Екатеринбурга Любови Борковой: «Что-то среднее между Екатериной Фурцевой и Долорес Амбридж». Блогер подключился к обсуждению 73-летней женщины (подробнее)