Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+4°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 8:18

Вынесла пакет с ребенком на мороз: горе-матери, выбросившей новорожденного в сугроб, вынесли приговор

Екатеринбурженка, выбросившая новорожденного в сугроб, осталась на свободе
Мария П. пришла на суд вместе с матерью

Мария П. пришла на суд вместе с матерью

Фото: Виктория ЖУРАВЛЕВА

Мария П., которая выбросила новорожденного в сугроб, получила два года ограничения свободы. Решение вынесли в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга 2 апреля. Само ЧП случилось ночью 15 декабря.

- Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». Орджоникидзевский районный суд назначил виновной наказание в виде двух лет ограничения свободы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, 20-летняя девушка родила ребенка в квартире на первом этаже дома на Краснофлотцев. Затем завернула кроху в пакет и выбросила его из окна на мороз. Трагедия не случилась лишь благодаря неравнодушному жителю соседнего дома. Молодой человек припарковал свой автомобиль как раз напротив этого окна.

Так выглядел тот самый сугроб, где нашли малыша. Фото: читатель "КП"

Так выглядел тот самый сугроб, где нашли малыша. Фото: читатель "КП"

Услышав пронзительный плач, Олег сразу же унес ребенка в машину, чтобы согреть, а затем вызвал скорую помощь и полицию. По словам его девушки Виктории (имя изменено. – Прим. ред.), малыш был синий от обморожения и весь в крови.

- Кроху в срочном порядке госпитализировали в неонатологическое отделение одного из роддомов Екатеринбурга. Возраст мальчика был не более суток, вес - около 2,5 кг, рост - 50 сантиметров. Ребенок родился доношенным. Сотрудники полиции нерадивую мать установили оперативно, - рассказывал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Когда к месту преступления прибыли полицейские, в квартире еще горел свет. Виктория рассказывала, что по заявлению Марии П., о беременности она не знала и была изнасилована. При этом, по информации Валерия Горелых, в Верхнем Уфалее Челябинской области, откуда девушка переехала в Екатеринбург, у нее остался бывший молодой человек, который тоже ничего о ребенке не знал.

О беременности не знали и коллеги девушки. Она работала в магазине возле дома популярной сети алкомаркетов. Сотрудники отзывались о Марии хорошо.

Известно, что вину горе-мама признала. Также, как сообщали в пресс-службе Следственного комитета Свердловской области, была признана вменяемой.

На суд 2 апреля девушка пришла вместе со своей матерью. Взгляд она прятала под темными очками. Общаться со СМИ категорически отказывалась, как и ее мама вместе с адвокатом.

- Я не хочу с вами это обсуждать! - категорично заявляла Мария с дрожью в голосе.

Она также не объяснила ни сам поступок, ни то, было ли на самом деле изнасилование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не знала о беременности»: что известно о матери, выбросившей грудничка в пакете на мороз. Мать, выбросившая грудничка на мороз, заявила, что не знала о беременности (подробнее)

«Казалось, будто нежилая»: соседи рассказали о квартире где жила мать, выбросившая младенца в пакете. Соседи назвали странной квартиру, где жила мать выбросившая в пакете младенца (подробнее)

«Был синий и весь в крови»: мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном. Мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ:

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта: kp.ekb@phkp.ru