Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Происшествия16 декабря 2023 16:35

«Не знала о беременности»: что известно о матери, выбросившей грудничка в пакете на мороз

Мать, выбросившая грудничка на мороз, заявила, что не знала о беременности
Младенца перевели в Областную детскую клиническую больницу

Младенца перевели в Областную детскую клиническую больницу

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В ночь на 15 декабря в Екатеринбурге развернулась жуткая драма: прохожие услышали истошный плач младенца. Малыш был спрятан в обычный полиэтиленовый пакет и выброшен на улицу, в сугроб.

Все случилось на улице Краснофлотцев. Кроху спас житель соседнего дома. Сейчас за его жизнь борются врачи, а мать младенца находится в реанимации. Рассказываем все, что известно об этом ЧП.

ЧТО ИЗВЕСТНО О МАТЕРИ, ВЫБРОСИВШЕЙ МЛАДЕНЦА НА УЛИЦУ В МОРОЗ

20-летняя девушка проживала на съемной квартире на первом этаже. Как рассказывал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сама она приехала в Екатеринбург из Челябинской области.

- По предварительным данным, девушка работала в одной из местных торговых точек. В Челябинской области у нее остался бывший кавалер, который про беременность якобы даже не знал, - отмечал полковник Горелых.

Нерадивую мать задержали по горячим следам - в квартире, под окнами которой лежал младенец, еще горел свет.

- Сначала девушка сказала полицейским, что у нее начались месячные. Однако потом во всем призналачь и заявила, что ее изнасиловали, и она не знала о беременности, - рассказывала «КП-Екатеринбург» жительница соседнего дома Виктория, чей молодой человек и спас ребенка.

20-летняя мать оставила ребенка под окнами своей квартиры. Фото: предоставлено читателем "КП-Екатеринбург"

20-летняя мать оставила ребенка под окнами своей квартиры. Фото: предоставлено читателем "КП-Екатеринбург"

С ее слов, 20-летняя девушка хрупкого телосложения. Ее соседи по подъезду даже не знали о ее беременности, так как она носила объемный пуховик, а некоторые и вовсе ни разу с ней не пересекались.

- В нашем подъезде живут приличные люди, все друг друга знают. Жильцы не меняются. Мы даже не видели никаких беременных женщин, - рассказывала «КП-Екатеринбург» жительница дома, где случилось ЧП.

Другие соседи, наоборот, заявляют, что в квартире, которую снимала 20-летняя девушка, жильцы менялись постоянно.

- Она принадлежала бабушке, женщина одинокая была, сын давно погиб. После ее смерти неизвестно, кому она досталась. Хозяйка не появляется здесь, - рассуждал сосед девушки с верхних этажей.

Днем 16 декабря, после ЧП, квартира не пустовала. За плотно завешанными шторами были видны силуэты. Однако корреспонденту «КП-Екатеринбург» дверь никто не открыл.

Днем 16 декабря в квартире были люди

Днем 16 декабря в квартире были люди

Фото: Виктория ЖУРАВЛЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Самой девушке после родов стало плохо. Сейчас она находится в реанимации в одной из больниц Екатеринбурга.

ЧТО ИЗВЕСТНО О МЛАДЕНЦЕ, КОТОРОГО ВЫБРОСИЛИ В ПАКЕТЕ НА МОРОЗ

- Мужчина возвращался домой, припарковал машину. Когда вышел из нее, то услышал душераздирающий младенческий плач. Он взял грудничка на руки и вновь сел в салон автомобиля.

Кроху госпитализировали, - уточнял глава пресс-службы ГУ МВД по области Валерий Горелых.

Малыш был спрятан в пакет и оставлен в сугробе. Фото: предоставлено читателем "КП-Екатеринбург"

Малыш был спрятан в пакет и оставлен в сугробе. Фото: предоставлено читателем "КП-Екатеринбург"

Возраст мальчика был не более суток. Он родился доношенным, весом около двух с половиной килограмм и ростом в 50 сантиметров. Малыш был синим из-за обморожения и испачкан в крови.

Изначально его состояние медики оценивали как тяжелое. К вечеру 16 декабря младенцу стало лучше. Его перевели в областную детскую клиническую больницу.

- Малыш находится под наблюдением врачей, оказывается вся необходимая помощь, - рассказали в больнице.

ОФИЦИАЛЬНО

Следователями было возбуждено сразу два уголовных дела в отношении матери младенца: по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к убийству», статьи 106 УК РФ «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка».

- Женщина осознавала, что из-за низкой температуры на улице новорожденный через непродолжительное время погибнет, - сообщали ранее в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вынесла в пакете и выкинула в снег: в Екатеринбурге нерадивая мать бросила однодневного кроху умирать на морозе. В Екатеринбурге 20-летняя девушка родила малыша и оставила его умирать на улице (подробнее)

«В тяжелом состоянии»: врачи рассказали о младенце, которого мать выбросила в пакете в сугроб. Младенец, которого мать выбросила в сугроб, находится в тяжелом состоянии (подробнее)

«Был синий и весь в крови»: мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном. Мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном (подробнее)

«Казалось, будто нежилая»: соседи рассказали о квартире где жила мать, выбросившая младенца в пакете. Соседи назвали странной квартиру, где жила мать выбросившая в пакете младенца (подробнее)