Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия16 декабря 2023 10:25

«Казалось, будто нежилая»: соседи рассказали о квартире где жила мать, выбросившая младенца в пакете

Соседи назвали странной квартиру, где жила мать выбросившая в пакете младенца
Все случилось в одном из домов на улице Краснофлотцев

Все случилось в одном из домов на улице Краснофлотцев

Фото: Виктория ЖУРАВЛЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге в ночь на 15 декабря едва ли не случилась трагедия: 20-летнея девушка выкинула новорожденного ребенка в пакете на улицу в сугроб. К счастью, писк ребенка услышал случайный прохожий. Житель соседнего дома вызвал скорую помощь и полицию. Малыша укутал курткой и попытался отогреть в машине. По словам очевидцев, грудничок уже посинел от холода и был испачкан кровью.

Сейчас младенец в тяжелом состоянии в больнице. Полиции удалось быстро отыскать мать ребенка. Оказалось, женщина просто оставила пакет с малышом под окнами квартиры, которую снимала. Как рассказывают очевидцы, страшных событий, женщина была в шоковом состоянии и сказала, что у нее менструация. В настоящее время она находится в реанимации.

Все случилось в одном из домов на улице Краснофлотцев. По данным ГУ МВД России по Свердловской области нерадивая мать снимала квартиру, переехав из Челябинской области. По словам соседей, сама она работала в одной из местных торговых точек.

Соседи квартирантки по подъезду признаются, что вообще ее не видели.

- Удивительно, что это произошло в нашем доме. По крайней мере в нашем подъезде все приличные и друг друга знают. Жильцы не меняются. Мы даже не видели никаких беременных женщин, - рассказывает «КП-Екатеринбург» жительница дома, где случилось ЧП.

Сама квартира на первом этаже днем 16 декабря не пустовала. За плотно задернутыми шторами было видно какое-то движение. Однако корреспонденту «КП-Екатеринбург» никто не открыл.

- В этой квартире постоянно меняются жильцы. Порой кажется, что в ней никто не живёт какое-то время. Она принадлежала бабушке, женщина одинокая была, сын давно погиб. После ее смерти мы, соседи, задаемся вопросом, кому она досталась. Хозяйка не появляется здесь, странная квартира, - рассуждает сосед девушки с верхних этажей.

Жительница соседнего дома, чей молодой человек спас ребенка, рассказала, что мать младенца все-таки объяснила свой поступок: якобы ее изнасиловали и о беременности она не знала.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к убийству», статьи 106 УК РФ «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка».

- Женщина осознавала, что из-за низкой температуры на улице новорожденный через непродолжительное время погибнет, - сообщали ранее в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вынесла в пакете и выкинула в снег: в Екатеринбурге нерадивая мать бросила однодневного кроху умирать на морозе. В Екатеринбурге 20-летняя девушка родила малыша и оставила его умирать на улице (подробнее)

«В тяжелом состоянии»: врачи рассказали о младенце, которого мать выбросила в пакете в сугроб. Младенец, которого мать выбросила в сугроб, находится в тяжелом состоянии (подробнее)

«Был синий и весь в крови»: мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном. Мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном (подробнее)