Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+33°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 декабря 2023 14:10

«Был синий и весь в крови»: мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном

Мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном
Мать оставила ребенка в пакете на морозе под окнами своей квартиры. Фото: читатель «КП»/

Мать оставила ребенка в пакете на морозе под окнами своей квартиры. Фото: читатель «КП»/

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Жители Екатеринбурга, чудом спасшие новорожденного, которого молодая мать выбросила в пакете на мороз, рассказали, как все произошло. 20-летняя девушка родила ребенка дома в ночь на 15 декабря, а затем завернула его в полиэтиленовый пакет и оставила в сугробе под окнами своей квартиры. Малыш находится в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь.

Кроху в 4:06 утра чудом заметил житель соседнего дома по имени Олег. Молодой человек услышал пронзительный плач, разорвал пакет и тут же позвонил своей девушке.

- Олег припарковал машину напротив этого дома, так как в нашем дворе не было свободных мест, - объяснила «КП-Екатеринбург» Виктория (имя изменено. - Прим. ред.). - Малыш был свернут в комочек: синий из-за обморожения и весь в крови. Но мы думаем, что он пролежал в пакете не больше пяти минут. На первом этаже в квартире еще горел свет.

Молодые люди вызвали сотрудников полиции и скорой помощи, а ребенка положили отогреваться в машину. Малыш лежал возле печки на сиденье с подогревом.

- Минут через десять приехали сотрудники скорой помощи и увезли ребенка. Тем временем полицейские попали в квартиру к девушке. Она не сразу открыла. У нее вся квартира в крови была. Сначала девушка сказала, что у нее начались месячные, а потом призналась в том, что сделала. На вид обычная девушка, хрупкого телосложения. На учете, как я поняла, она нигде не стояла, - рассказала Виктория.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к убийству», статьи 106 УК РФ «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка».

- Женщина осознавала, что из-за низкой температуры на улице новорожденный через непродолжительное время погибнет, - сообщали ранее в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вынесла в пакете и выкинула в снег: в Екатеринбурге нерадивая мать бросила однодневного кроху умирать на морозе. В Екатеринбурге 20-летняя девушка родила малыша и оставила его умирать на улице (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru