Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 6:04

Стыдливо прятала глаза: горе-мать, выбросившая новорожденного в сугроб, предстала перед судом

В Екатеринбурге судят мать, выбросившую младенца в сугроб
Мария родила в съемной квартире и выбросила малыша из окна в снег Фото: читатель «КП»

Мария родила в съемной квартире и выбросила малыша из окна в снег Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге начали судить 20-летнюю Марию П., которая обвиняется по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ). По версии следствия, девушка ночью 15 декабря родила в квартире на первом этаже, после чего выбросила ребенка в сугроб, завернув в обычный пакет. Свою вину горе-мама признает.

Трагедия едва не случилась во дворе дома на улице Краснофлотцев. К счастью, детский плач услышал житель соседнего дома, который припарковал машину как раз напротив того самого окна, из которого и упал ребенок в сугроб.

- Олег припарковал машину напротив этого дома, так как в нашем дворе не было свободных мест, - рассказывала «КП-Екатеринбург» девушка молодого человека Виктория (имя изменено. - Прим. ред.). - Малыш был свернут в комочек: синий из-за обморожения и весь в крови. Но мы думаем, что он пролежал в пакете не больше пяти минут. На первом этаже в квартире еще горел свет.

Олег сразу же отнес младенца в машину, в тепло. Он разорвал пакет, а затем вызвал бригаду скорой помощи и полицию.

- Кроху в срочном порядке госпитализировали в неонатологическое отделение одного из роддомов Екатеринбурга. Возраст мальчика был не более суток, вес - около 2,5 кг, рост - 50 сантиметров. Ребенок родился доношенным. Сотрудники полиции нерадивую мать установили оперативно, - рассказывал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Квартиру, в которой все произошло, Мария снимала. Она переехала из Верхнего Уфалея Челябинской области. В Екатеринбурге работала в одном из магазинов крупной сети алкомаркетов. Коллеги отзывались о девушке положительно, а о беременности, как и о личной жизни, ничего не знали.

Мария отказалась общаться с журналистами

Мария отказалась общаться с журналистами

Фото: Виктория ЖУРАВЛЕВА

Мария ранее и сама заявляла, что не знала о беременности. Полицейским говорила, что ее изнасиловали, при этом, по информации Валерия Горелых, на малой родине у Марии остался бывший парень, который тоже ничего о ребенке не знал.

Девушка пришла в суд вместе с матерью. Мария прятала взгляд под темными очками.

На вопросы журналистов дрожащим, будто сейчас не сдержит слез, голосом отвечала, что говорить ничего не будет.

- Я не хочу с вами это обсуждать! - категорично заявляла горе-мама.

Мать подсудимой также отказалась давать какие-либо комментарии.

Место, где нашли малыша Фото: читатель «КП»

Место, где нашли малыша Фото: читатель «КП»

Мария отказалась объяснять, для чего она выбросила ребенка в сугроб, как и говорить о том, было ли на самом деле изнасилование, о котором она заявляла полиции. Адвокат семьи также отказался общаться с прессой.

Напомним, что за аналогичное преступление в Верхней Салде будут судить жену учителя, которая тайно родила малыша и спрятала его за баней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не знала о беременности»: что известно о матери, выбросившей грудничка в пакете на мороз. Мать, выбросившая грудничка на мороз, заявила, что не знала о беременности (подробнее)

«Казалось, будто нежилая»: соседи рассказали о квартире где жила мать, выбросившая младенца в пакете. Соседи назвали странной квартиру, где жила мать выбросившая в пакете младенца (подробнее)

«Был синий и весь в крови»: мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном. Мать, выбросившая младенца в пакете на мороз, не сразу призналась в содеянном (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ:

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта: kp.ekb@phkp.ru