Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 5:37

В Екатеринбурге пройдет суд по делу мужчины, убившего медбрата

Обвиняемому не понравилось, что врач слишком громко постучал в дверь
У Степана Шабурова осталась жена и двое маленьких детей. Фото: соцсети

У Степана Шабурова осталась жена и двое маленьких детей. Фото: соцсети

Мужчина, убивший медбрата, предстанет перед Свердловским областным судом. Прокуратура региона уже утвердила в его отношении обвинительное заключение по статье «Убийство из хулиганских побуждений» (часть вторая статьи 105 УК РФ).

Инцидент произошел в Березовском 25 апреля 2023 года в районе 20:06-20:35 часов. Предполагается, что медик Березовской ЦГБ находился на дежурстве. Он приехал на вызов от местной жительницы с фельдшером на улицу Гагарина и постучал в дверь.

– Находившемуся в квартире обвиняемому не понравилось, что в его дверь громко постучали, в связи с чем он вооружился ножом хозяйственного назначения, открыл дверь квартиры, после чего с силой нанес ножом не менее одного удара в область груди потерпевшего, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В убийстве обвиняют Степана Шабурова, который за свою жизнь провел за решеткой 15 лет. Фото: соцсети

В убийстве обвиняют Степана Шабурова, который за свою жизнь провел за решеткой 15 лет. Фото: соцсети

Так, 66-летний мужчина нанес врачу повреждения легкого и сердца. Медбрат скончался в этот же день от полученных ран в больнице.

– Уголовное дело после вручения обвиняемому обвинительного заключения будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, – добавили в прокуратуре.

Напомним, убивший 28-летнего Степана Шабурова 66-летний Геннадий Казаков был ранее судим. О том, как рецидивист зарезал медбрата рассказали его коллеги. О работе погибшего позже рассказала его жена. Казаков в общей сложности был трижды судим, за кражи и избиение бывшей жены. Он провел в тюрьме около 15 лет, а в день убийства был сильно пьян.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru