Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 сентября 2023 8:48

«Мысленно попрощались с жизнью»: пассажиры рассказали об экстренной посадке рейса «Уральских авиалиний» под Новосибирском

Пассажиров рейса, экстренно севшего в поле под Новосибирском, отправили в Омск
Пассажиров временно размещали в ДК в Убнинске. Фото: читательница «КП»

Пассажиров временно размещали в ДК в Убнинске. Фото: читательница «КП»

Пассажиров, летевших рейсом «Уральских авиалиний», который экстренно сел под Новосибирском, отправили в Омск. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказала одна из пассажирок.

Напомним, самолет Airbus A320 по маршруту Сочи-Омск совершил аварийную посадку на грунт в районе села Каменки утром 12 сентября. Причиной к незапланированному приземлению в поле стали технические неполадки. На борту находились 161 пассажир и шесть членов экипажа.

Рейс совершил экстренную посадку в поле из-за технических неполадок. Фото: пресс-служба «Уральских авиалиний»

Рейс совершил экстренную посадку в поле из-за технических неполадок. Фото: пресс-служба «Уральских авиалиний»

- Самолет готовился совершать посадку в Омске. Потом мы услышали громкий и неестественный скрип. Бортпроводники предупредили нас о том, что мы вынуждены совершить аварийную посадку, причины не объясняли. Нам провели инструктаж. Было очень страшно во время посадки. Мы мысленно попрощались с жизнью. Большое спасибо пилотам, которые смогли без потерь посадить самолет, - рассказала «КП-Екатеринбург» Марина Валенкова.

Женщина также поделилась видео, которое она записала сразу после выхода из самолета. На нем слышно, как пассажиры кричат: «Какое счастье!»

По ее словам, после прибытия экстренных служб пассажиров быстро отвезли в Дом культуры соседнего села Убинское.

- Нам предоставили питание, кому нужно – медицинскую помощь. Сейчас всех уже отправили в Омск. Добраться предложили на самолете или электричке. Мы с мужем на электричке поехали, - добавила Марина Валенкова.

Отметим, генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов заявил, что пассажирам выплатят по 100 тысяч рублей компенсации за испуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это просто чудо!»: жена второго пилота Эдуарда Семенова, посадившего самолет в поле, рассказала о муже. Что известно о пилотах, которые посадили самолет под Новосибирском (подробнее)

«Самолет мог превратиться в неуправляемую махину»: авиаэксперт – о причинах аварийной посадки самолёта в поле под Новосибирском. Авиаэксперт рассказал, чем грозит отказ гидросистемы в самолете (подробнее)

Двух человек госпитализировали после экстренной посадки рейса «Уральских авиалиний». В Минздраве рассказали о пострадавших после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» (подробнее)

СК возбудил уголовное дело после аварийной посадки рейса «Уральских авиалиний». МСУТ СК России возбуждено уголовное дело по факту экстренной посадки самолета рейса из Сочи в Новосибирск (подробнее)

После посадки рейса «Уральских авиалиний» в поле МЧС открыло горячую линию. Пассажиры сейчас садятся в автобусы и разъезжаются в пункты назначения (подробнее)