Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 сентября 2023 5:25

СК возбудил уголовное дело после аварийной посадки рейса «Уральских авиалиний»

МСУТ СК России возбуждено уголовное дело по факту экстренной посадки самолета рейса из Сочи в Новосибирск
Пассажиров доставили в пункт временного размещения Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Пассажиров доставили в пункт временного размещения Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

После экстренной посадки самолета «Уральских авиалиний», летевшего из Сочи в Омск, следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России возбудил уголовное дело.

- Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственно-оперативная группа проводит на месте происшествия проверку.

Напомним, рейс U6-1383 по маршруту Сочи-Омск совершил аварийную посадку на грунт в районе села Каменки под Новосибирском утром 12 сентября. Перед посадкой подавал сигнал тревоги из-за отказа гидросистемы.

- На борту самолета Airbus A320 находилось 167 человек, в том числе 6 членов экипажа и 23 ребенка, - рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

По данным авиакомпании, пострадавших нет. Пассажиров доставили в пункт временного размещения в ДК в Убинке. С ними работает медицинский персонал для оценки состояния здоровья. В авиакомпании создан оперативный штаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Посадка прошла благополучно: в «Уральских авиалиниях» рассказали об экстренной посадке самолета. «Уральские авиалинии» прокомментировали посадку самолета под Новосибирском (подробнее)

Прокуратура начала проверку после экстренной посадки рейса «Уральских авиалиний». Обстоятельства аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» выясняет прокуратура (подробнее)