Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Происшествия12 сентября 2023 6:26

«Это просто чудо!»: жена второго пилота Эдуарда Семенова, посадившего самолет в поле, рассказала о муже

Что известно о пилотах, которые посадили самолет под Новосибирском
Эдуард Семенов воспитывает троих сыновей Фото: «Одноклассники»

Эдуард Семенов воспитывает троих сыновей Фото: «Одноклассники»

В Новосибирской области 12 сентября 2023 года самолет «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку. Это был рейс U6-1383. Он летел из Сочи в Омск. Причиной к незапланированному приземлению в поле стали технические неполадки. На борту находились 161 пассажир и шесть членов экипажа. Пассажиров временно разместили в Доме культуры соседнего села Убинское.

Командиром воздушного судна был Сергей Белов. Вторым пилотом - Эдуард Семенов из Березовского (Свердловская область). «КП-Екатеринбург» удалось дозвониться до супруги второго пилота. Дома мужчину ждут жена и трое сыновей. Известно, что Эдуард окончил Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации.

- Он очень спокойный по жизни. Умеет собираться в нужных ситуациях. Позвонил утром - сказал, что отказала гидравлика. Сказал, что у них оставалось 200 литров. Они бы не дотянули до запасного аэродрома. Это просто чудо! - рассказала «КП-Екатеринбург» Анна Семенова. - Я уже успела немного поплакать. Мы все гордимся нашим папой. У нас трое сыновей: старшему 15, второму - 13 лет, младшему сейчас 8. Спасибо мужу, что позвонил мне! Он знает, что я очень эмоциональная. Если бы я увидела это все по телевизору, то пришлось бы спасать меня, а не экипаж!

Эдуарду Семенову 56 лет Фото: «Одноклассники»

Эдуарду Семенову 56 лет Фото: «Одноклассники»

КТО БЫЛ ЗА ШТУРВАЛОМ?

Командир воздушного судна – потомственный пилот – Сергей Владимирович Белов.

Сергею 28 сентября исполнится 33 года. Он родился в Тбилиси в 1990 году и с самого раннего детства мечтал стать летчиком, как его отец и дед.

- Дед был военным штурманом, служил в Североморске и демобилизовался из армии в звании майора и в должности штурмана авиаэскадрильи стратегических ракетоносцев Ту-16, - сообщили в «Уральских авиалиниях».

Командир воздушного судна Сергей Белов Фото: «Уральские авиалинии»

Командир воздушного судна Сергей Белов Фото: «Уральские авиалинии»

Сейчас все пассажиры (161 человек) доставлены в ближайший Дом культуры.

Пострадавших и погибших среди экипажа и пассажиров нет. Транспортная прокуратура проводит проверку. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гендиректор «Уральских авиалиний» рассказал о техническом состоянии рейса, приземлившегося в поле под Новосибирском. Сергей Скуратов рассказал о техническом состоянии рейса, севшего в поле (подробнее)

«Огромная удача, что все живы и невредимы»: Эксперты рассказали, насколько сложно было посадить самолет рейсом «Сочи-Омск» в поле под Новосибирском. Летчики объяснили, что спасло самолет от крушения под Новосибирском (подробнее)

«Это просто чудо!»: жена второго пилота Эдуарда Семенова, посадившего самолет в поле, рассказала о муже. Что известно о пилотах, которые посадили самолет под Новосибирском (подробнее)

Что известно о пилоте Сергее Белове, который посадил самолет в поле под Новосибирском. Пилот Сергей Белов, посадивший самолет в поле, оказался потомственным летчиком (подробнее)

Посадка прошла благополучно: в «Уральских авиалиниях» рассказали об экстренной посадке самолета. «Уральские авиалинии» прокомментировали посадку самолета под Новосибирском (подробнее)

«Один бок немного закоптился»: Пассажирка рейса Сочи - Омск рассказала, что произошло с самолетом после экстренной посадки. Пассажирка рассказала о первых минутах после экстренной посадки самолета Сочи – Омск (подробнее)