Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество19 октября 2022 14:24

Свердловское правительство отреагировало на введение базового уровня готовности

Соответствующий Указ подписал Владимир Путин
Также в Свердловской области вводится особый режим работы на объектах транспорта, энергетики, коммуникаций и связи

Также в Свердловской области вводится особый режим работы на объектах транспорта, энергетики, коммуникаций и связи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Президент России Владимир Путин 19 октября 2022 года подписал Указ о введении в большинстве регионов страны базового уровня готовности. Именно такой уровень со среды вводится в Свердловской области.

Правительство региона объявило о готовности Свердловской области к выполнению всех поставленных задач.

- Повысить скорость принятия решений, эффективность выполнения задач поможет уже зарекомендовавшая в период пандемии схема координации органов властей разных уровней, когда центром принятия решений становится региональный штаб, - рассказывают в правительстве Свердловской области.

По словам директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, у Свердловской области есть опыт для подобных ситуаций.

Так, в период пандемии регионам тоже пришлось в определенным смысле мобилизоваться, решая вопросы в сфере здравоохранения и трудоустройства граждан. Сейчас же возникают вызовы в отрасли промышленности и социальной сферы.

Понятно, что здесь требуется координация: с собственниками, с федеральными ведомствами и так далее. Единой схемы нет, вызовы дают региональным властям простор для управленческих решений, - добавил Андрей Русаков.

Отметим, что мобилизованным из Свердловской области после закрепления в воинской части будут начислять по 195 тысяч рублей в месяц. Также с 19 октября 2022 года губернатор Евгений Куйвашев по Указу президента будет плотно заниматься вопросами безопасности в Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уровень базовой готовности в Свердловской области с 20 октября 2022 года: что значит режим, суть. Объясняем, что значит уровень базовой готовности в Свердловской области (подробнее)

Свердловский депутат раскрыл минимальную зарплату мобилизованных. Она составит 195 тысяч рублей (подробнее)

Путин наделил Евгения Куйвашева дополнительными полномочиями в для обеспечения безопасности. Как губернатор Свердловской области будет наводить порядок в регионе (подробнее)