Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия13 января 2023 7:42

Бывший муж рассказал, как убивал мать пятерых детей на Урале

Мужчина задушил Любовь Белюшину из ревности
Александр Белюшин признался в убийстве Любови Белюшиной после прохождения полиграфа

Александр Белюшин признался в убийстве Любови Белюшиной после прохождения полиграфа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывший муж матери пятерых детей Любови Белюшиной, признавшийся в ее убийстве, раскрыл подробности преступления. Об этом 37-летний Александр Белюшин рассказал после допроса на полиграфе.

- Он признался в содеянном, пояснив, что задушил потерпевшую из ревности, а также сам впоследствии указал место сокрытия тела убитой, которое до этого не было известно правоохранительным органам, - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

36-летняя жительница села Коптелово под Алапаевском Любовь Белюшина считалась пропавшей больше 20 дней. С Александром Белюшиным она прожила в браке 15 лет, но в конце августа 2022 года мужчина сильно ударил Любовь, так что она попала в больницу. По словам сестры Александра Марии Обуховой, мужчина увидел ее любовную переписку с другим и заревновал.

Любовь и Александр Белюшины воспитывали четверых общих детей и сына Любови от первого брака. Фото: соцсети

Любовь и Александр Белюшины воспитывали четверых общих детей и сына Любови от первого брака. Фото: соцсети

- Выпивший был, не рассчитал силы, она упала с крыльца, в больницу попала. Мне штраф выписали – 13 тысяч. Сказали, что, если еще раз повторится, посадят. После этого я ее даже пальцем не трогал. Люди по деревне сплетни несут, что я ее избивал и из дома выгонял. Такого ни разу не было. Люба часто пьяная с работы приходила, кричала на меня, а я в другую комнату уходил, чтобы не конфликтовать, - рассказывал ранее «КП-Екатеринбург» Александр.

По словам родных, Любовь и Александр на протяжении всех лет брака ссорились из-за ревности друг к другу. 11 октября 2022 года супругов развели, однако они продолжили жить в своем доме вместе с четырьмя общими детьми (старший сын Любови от первого брака Максим живет в Екатеринбурге. - Прим. ред.).

Об исчезновении бывшей супруги Александр Белюшин сам сообщил полиции вечером 22 декабря. При этом мужчина отрицал причастность к ее исчезновению и даже успешно смог пройти полиграф.

Супруги ревновали друг друга на протяжении 15 лет брака. Фото: соцсети

Супруги ревновали друг друга на протяжении 15 лет брака. Фото: соцсети

Однако 10 января в доме Белюшиных прошли обыски, его детей забрали в полицию и допросили на полиграфе. 37-летнему жителю Коптелово также предложили повторно пройти допрос на детекторе лжи. Александр согласился. После ночи, проведенной в отделении полиции в Алапаевске Александр сознался в содеянном и рассказал, где спрятал тело женщины, которую не могли найти больше 20 дней.

- Тело потерпевшей он отвез до моста через реку Реж и спрятал в ельнике, засыпав снегом. Что характерно, со своей бывшей супругой фигурант дела жестоко расправился в красивейшем месте, которое очень любила потерпевшая. А буквально накануне его задержания жена стала «приходить» к нему во сне, отчего он стал сильно страдать, что в дальнейшем, возможно, и подвигло его дать признательные показания, чтобы облегчить душу, - отметил глава пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

12 января мужчину заключили под стражу на два месяца. Ему предъявлены обвинения в убийстве Любови Белюшиной.

- В настоящее время по уголовному делу следователем СКР продолжается выполнение необходимых процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, - добавили в Следственном комитете по Свердловской области.

Четверых несовершеннолетних детей забрали органы опеки. Их опекуном решил стать старший 18-летний брат Максим Ядрышников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вину признал: полиция задержала бывшего мужа матери пятерых детей, найденной мертвой на Урале. Полиция задержала бывшего мужа матери пятерых детей, найденной мертвой на Урале (подробнее)

Убитая на Урале мать пятерых детей предчувствовала свою гибель. Обвинения в расправе предъявили ее бывшему мужу (подробнее)

Перед задержанием экс-супруг убитой Любови Белюшиной раскрыл подробности семейных ссор. Александра Белюшина подозревают убийстве матери пятерых детей (подробнее)

В Свердловской области арестовали экс-мужа по обвинению в убийстве матери пятерых детей. По ходатайству следователя Александра Белюшина отправили в СИЗО (подробнее)

Родные объяснили, почему убитая многодетная мать не ушла от мужа-абьюзера. Александр Белюшин признал вину и указал место, где спрятал труп (подробнее)