Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+23°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2022 5:30

Екатеринбурженку, выпрыгнувшую с балкона с двухлетним сыном, отправили в психиатрическую больницу

Женщину обвинили в покушении на убийство
Девушка позвонила в полицию перед прыжком Фото: соцсети обвиняемой

Девушка позвонила в полицию перед прыжком Фото: соцсети обвиняемой

В Екатеринбурге 31-летнюю Ксению, выпрыгнувшую с балкона третьего этажа с двухлетним сыном в августе 2021 года, отправили в психиатрическую больницу. Девушке грозило до 15 лет лишения свободы, однако комиссия экспертов пришла в выводу, что она страдает хроническим психическим расстройством. Это значит, что Ксения не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий.

- Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил местной жительнице принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, все произошло в доме на улице Авиационной. Екатеринбурженка позвонила в полицию и пожаловалась на побои мужа. В квартиру на улице Авиационной был отправлен лейтенант ППС, который застал девушку в неадекватном состоянии. Ксения внезапно закрылась на балконе и спрыгнула с него вместе с ребенком. Полицейский разбил окно и сделал все возможное, чтобы остановить ее, но не успел.

- Он предпринял все возможные меры, чтобы не допустить трагедии, и вызвал психиатрическую бригаду «скорой помощи». Полицейский в момент данных событий сам получил травму, порезавшись о стекло. Ему также оказывалась медицинская помощь, - отметил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что муж Ксении отказался говорить с корреспондентом «КП-Екатеринбург» о произошедшем. Побоев, о которых заявила девушка полицейским, по всей видимости не было. Об этом свидетельствуют показания главы семьи.

Как рассказал Валерий Горелых, во время опроса супруг девушки рассказал, что накануне ЧП он привез жену с ребенком в квартиру к родственникам и оставил их, а сам вернулся домой. Через некоторое время он стал звонить супруге, но та не брала трубку. После чего он решил приехать к жене, но к тому моменту, когда он добрался до места, она уже совершила свой необдуманный поступок.

Полицейский разбил стекло, но не успел остановить девушку Фото: СК по Свердловской области

Полицейский разбил стекло, но не успел остановить девушку Фото: СК по Свердловской области

Упав, Ксения потеряла сознание. Ее доставили в больницу Верхней Пышмы с пневмонией и переломом позвоночника. Ребенка доставили в детскую больницу № 9. У него было подозрение на черепно-мозговую травму. Благодаря своевременной помощи врачей он выжил.

Ребенка и маму после случившегося доставили в больницу Фото: СК по Свердловской области

Ребенка и маму после случившегося доставили в больницу Фото: СК по Свердловской области

- При расследовании данного инцидента следователем СКР допрошено около 20 свидетелей, проведены осмотры места происшествия, предметов, истребованы и изучены необходимые характеризующие материалы в отношении данной семьи, - добавили в СК по Свердловской области. - По делу проведено две судебно-медицинских экспертизы и комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении женщины.

Напомним, следователи СКР после случившегося навещали в больнице пострадавшего малыша. Мальчику подарили развивающий конструктор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпрыгнувшей из окна с двухлетним сыном женщиной оказалась инструктор по йоге. Ее муж отказался от комментариев (подробнее)

На Урале четырехлетний мальчик разбился насмерть, выпав из окна. Малыш облокотился на москитную сетку (подробнее)