Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2022 13:05

Обматерили и избили: Следственный комитет разыскивает очевидцев нападения подростков-южан на учителя с дочкой в Екатеринбурге

В Екатеринбурге разыскивают очевидцев нападения подростков-южан на педагога с дочкой
Сейчас отморозки находятся в СИЗО

Сейчас отморозки находятся в СИЗО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следственный комитет разыскивает очевидцев нападения подростков-южан на Надежду Глазову и ее дочь. Инцидент произошел вечером 11 февраля на Сортировке. Сначала отморозки принялись оскорблять девушку Полину, возвращающуюся домой на 57 автобусе.

- Пока ехали, они вдруг стали руками дергать мою шапку. Пытались ее снять. В итоге я ее убрала. Тогда они стали мне подзатыльники делать – бить по голове, - рассказывала пострадавшая.

Потасовка продолжилась на остановке, куда девушку пришла встречать мать Надежда Глазова. Девушка успела сообщить, что ей требуется помощь. Но отморозков это не остановило и один из них набросился на женщину.

Надежде Глазовой сломали ногу, но парней задержали по горячим следам и отправили за решетку. Женщину госпитализировали, где позже прооперировали. Полине же удалось избежать серьезных травм.

- Я подбежала, говорю: «Вы что делаете?». Но там бесполезны были разговоры. Они были настолько агрессивные, что сразу накинулись на меня. Дочь встала, ее к стене магазина прижали и начали бить. И никто из людей вокруг не вмешивался. Самого наглого я оттащила, сказала, что сейчас полицию вызовем. А парни эти были спортивные. Он мне профессиональный удар ногой нанес. Знал, как бить – одним ударом сломал ногу. Я упала, так он стал по голове меня бить. Тут женщина какая-то вмешалась, закричала на него, - рассказывала «КП-Екатеринбург» Надежда Глазова.

Расследованием уголовного дела занимается третий отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области. Подростки 17 и 16 лет обвиняются по статьям «Хулиганство, совершённое группой лиц» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

- Следственное управление регионального СК России обращается к непосредственным очевидцам произошедшего инцидента, с просьбой сообщить интересующую следствие информацию об обстоятельствах увиденного ими конфликта, предварительно позвонив по телефону в Екатеринбурге: 8(343)297-72-20, - сообщил руководитель отдела Александр Сапегин.

Напомним, что после публичной критики действий южан со стороны губернатора Евгения Куйвашева, полиция провела несколько массовых рейдов на Сортировке. Силовики проверяли законность нахождения на территории России.

- Возможно, в других странах есть свои законы, но мы в России живем и законы здесь российские. А если им не нравится, значит, они не должны жить в нашей стране, - писал глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Толя называл ее мамой»: родные забитой до смерти сотрудницы полиции впервые рассказали о трагедии. По обвинению в нападении на Эльвиру Муфазалову арестован 21-летний Анатолий Хлызов, но близкие не верят в его причастность к расправе (подробнее)

У сына с детства обиды на отца: раскрыты детали жестокого убийства заводчанина из Верхней Пышмы (подробнее)