Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2022 6:51

У сына с детства обиды на отца: раскрыты детали жестокого убийства заводчанина из Верхней Пышмы

В Верхней Пышме сын с друзьями сжег отца в автомобиле
Все фигуранты уголовного дела взяты под стражу. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Все фигуранты уголовного дела взяты под стражу. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Следственный комитет выступил с официальным заявлением об убийстве 44-летнего заводчанина из Верхней Пышмы Анатолия Тропина. Как ранее сообщала «КП-Екатеринбург», 20 апреля мужчина был похищен сыном Леонидом и тремя его подельниками. Спустя неделю бандиты были задержаны. Позже выяснилось, что Анатолия избили битой и вывезли в лес, где сожгли в автомобиле.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Похищение человека». Всем фигурантам этого зверского преступления грозит пожизненный срок.

- После того, как избитый потерпевший потерял сознание, сообщники поместили его в багажник автомобиля и на данной машине скрылись с места происшествия, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Двое из нападавших, выполнив отведенную им роль, вышли из машины, а двое их соучастников вывезли потерпевшего в лесной массив, где, используя заранее припасенную легковоспламеняющуюся жидкость, облили ею автомобиль и находившегося в багажнике в бессознательном состоянии мужчину, а затем подожгли машину и потерпевшего.

Леонид Тропин уже был судим за кражи и разбой. Фото: соцсети

Леонид Тропин уже был судим за кражи и разбой. Фото: соцсети

Истинные причины расправы сына над отцом по-прежнему остаются загадкой.

- Двух соучастников преступления полицейские задержали в Перми, где они сняли квартиру, чтобы «залечь на дно», еще двух – в Екатеринбурге и Верхней Пышме. По одной из версий, у сына убитого мужчины якобы с детства остались серьезные обиды на отца, - отметил пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых.

Помимо 26-летнего Леонида Тропина под стражу взяли Сергея Стяжкина, Валентина Баскова и Руслана Маханова. Именно Тропин-младший и Стяжкин скрывались в Перми, где их накрыл спецназ МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Березовском мужчина убил соседей, которые хотели заняться с ним сексом (подробнее)

В Качканаре подросток изнасиловал 6-летнего брата (подробнее)

Бандитов, подозреваемых в убийстве инженера из Верхней Пышмы, отправили за решетку (подробнее)